프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  뜻밖의 재상영 - 원초적 본능(cgv 별관 예정작)

cgv 재개봉 별관 예정작으로 다음주에 [원초적 본능]이 잡혀 있습니다. 정식 재개봉을 해도 주목 받았을 작품이고 첫 무삭제, 무암전 개봉이라는 명목도 서는데 cgv는 이걸 7천원 할인가로 판매하는 별관 상영작으로 묶어 버렸네요. 재개봉 이력은 없는 [원초적 본능]이 멀티플렉스 첫 상영에 무삭제판 최초 상영임에도 이렇게 정식 포스터도 없는 7천원 할인가의 별관 상영작으로 찬밥 아닌 찬밥 취급을 받다니 여러모로 의외입니다.  

[원초적 본능]은 작년 CAV 기획 때 [나인하프위크]와 넣으려다가 복잡한 판권 문제로 무산됐던 작품이죠. cgv 별관 상영은 재개봉이 아닌 재상영인데 재개봉과 재상영의 기준이 달라서 재개봉으로 들여올 경우엔 판권 문제가 복잡해지지만 재상영으로 틀 경우엔 그렇지 않아서 편의상 재상영 기획인 별관 상영작으로 묶은 게 아닐까 추측해 봅니다. 극장에서 꼭 한 번 보고 싶었던 작품인데 무삭제판 최초 상영을 이런 식으로 접하게 되네요. 어쨌든 7천원에 볼 수 있어서 관객 입장에선 좋습니다. 

예매창도 떴는데 상영시간은 126분입니다. (당연히)무삭제판이죠. 1992년 개봉 때는 6~7분 잘린 120분 버전이었습니다. 2000년 들어서 완화된 심의로 무삭제, 무암전 버전이 들어올 수 있었죠. 

* 원초적 본능 국내 연혁

* 1992년 5월 23일 국내 개봉(1992년 국내 흥행 종합 1위)

* 1992년 12월 22일 비디오 출시(동아수출공사 수입,배급 영화를 출시하던 영성에서 출시. 비디오 길이는 120분 

* 1996년 VCD  출시. 상영시간은 123분

* 1996년 12월 우리말 더빙이 수록된 삼성 판(제작업자 상호 삼성전자) dvd발매. 상영시간은 123분

* 2000년 1월 말 무삭제, 무암전 비디오 출시(크림)

- 1992년 개봉 당시 부분 편집된 4개의 장면 복원(6~7분)과 감독 인터뷰를 수록한 140분짜리 비디오 출시. 복원된 4개의 장면은 첫 살해 장면, 취조실 다리 꼬는 장면, 마이클 더글라스가 샤론 스톤의 창을 엿보는 장면, 나이트클럽 이후 정사 장면이다. 

* 2000년 1월 말 무삭제 완전판 비디오 출시 이후 [원초적 본능]은 dvd, 블루레이도 무삭제, 무암전으로 출시됐고 2002년 9월 비트윈 dvd부터 시작하여 화질 보정판, 블루레이/dvd 콤보 등 종류별로 차례차례 발매된 무삭제판을 저렴한 값으로 손쉽게 구할 수 있다. 

▼ 뜻밖의 cgv 별관 재상영작으로 선정된 [원초적 본능] 예매창

GIF 최적화 ON 
901K    69K

dvd 표지 출처 

https://m.blog.daum.net/phakos03/5878043?np_nil_b=1

Comments

제 기억이 맞다면...영등포에선 [연흥극장]에서 상영했던걸로 기억합니다.

WR

ㅎㅎ맞군요.

그나저나...main copy 너무 적나라하네요

개인적으로 샤론 스톤은 <원초적 본능> 때보다도 <토탈 리콜> 때가 더 매력적으로 느껴집니다. ㅎㅎ  

'슬리버'에서도 좋았죠~!

훌륭하지만 후반부로 갈수록 실망스러워지는 영화죠

베어호벤이 로보캅으로 정점을 찍고

토탈 리콜 -> 원초적 본능 -> 쇼걸 -> 스타쉽 트루퍼스 -> 할로우맨으로

서서히 연출력이 하강하더라구요

그리고 원초적 본능은 제리 골드스미스의 요염한 음악이 한 몫 했습니다

이 영화의 제일 재밌는 부분. DNA 검사하면 되는데 안 함.

작가도 인정한 실수죠. 하지만 관객들이 영화를 보면서 DNA 검사 생각지도 못하게 휘몰아치니.ㅋㅋㅋㅋ 

제가 그 점에 대해 글을 썼었습니다

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=2554304

이상하게 1992년 개봉 당시에도 그 사실을 말하는 네티즌이 전세계에서 단 한명도 없더군요

WR

참고로 1992년 5월 17일부터 5월 20일까지 국내 개봉 홍보차 폴 버호벤 감독과 진 트리플혼이 내한을 갖기도. 

소중한 자료를 가지고 계시네요... 감사합니다^^

빙한???

WR

현수막 오타죠

유지나 오랜만에 들어보는 이름이네요. 추억 속의 인물.. 

삼성판 원초적본능 아직도 자리한구석에
자리잡고 있습니다.
일본판도 있는데 129분으로 표기되어있는데
차이가 있을까요?

WR

126분에서 129분까지 왔다갔다 하는데 이건 그냥 단순 표기 차이로 보입니다.  

92년 방배동 고등학교 다닐때 친구들끼리 그랬었죠.

강남역 동아극장에서 개구멍으로 본 영화라고...

ㅋㅋ

순진했던 기억이네요.

비디오테이프 돌려봤던 기억이 납니다.

동아수출공사.... 간만이네요~

와우 집근처에 1회차 상영하네요. 바로 예매했습니다.  

한국에선..손톱으로..오마쥬..ㅎㅎㅎ

고2 때 동네 극장에 몰래 들어가서 본 영화네요. 야한 영화라서 보러간게 아니라 당시에 폴 버호벤 감독을 좋아했었거든요.(그래서 심지어 쇼걸도 극장가서 봤습니다.ㅎㅎ)

근데 개봉 당시에는 삭제판이었군요. 몰랐습니다.