프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [고지라 VS. 콩] 새 중국판 포스터

며칠전에 [고지라 VS. 콩] 중국판 포스터를 올린적이 있었는데

중국판 포스터 새거 나왔길래 오늘 올려봤어요.

이번에 공개된것도 퀄리티가 정말 뛰어납니다.(반면 한국판은...)

Comments

거시라 vs 진깡

ㅋㅋ

퀄은 개인 취향이긴 한데. 너무 한 화면에 표현하려고 다 때려넣은 느낌이네요

사람들 스토리는 좀 최소화하거나 없앴으면 ㅋㅋ

불쏘는 고지라가 콩을 못 이기면 말이 안될 듯요. ㅋ

저는 콩을 응원 합니다.
콩아일랜드에서 그 중국 배우 땜에 기분 잡쳤지만 .. 이번엔 순수 액션만 가득 하길 바랍니다. ㅎ

경첨...퍼시픽림 ; 업라이징...에서도 그렇고, 병풍(?)전문으로 헐리웃 영화에 잘 나오는 듯...

중국 포스터는 항상 느끼지만, 이미지는 멋진데 한자가 박히면 급 촌스러워 보입니다.-.,-;;

(아무래도 한자를 카피문구에 섞어쓰던 80년대 영화포스터의 향취가 뇌리속에 깊이 박혀서인듯 합니다 ㅎㅎ) 

예전 홍콩영화에서 쓰이던 정체자는 그나마 글씨체 따라서 멋질 때도 있습니다.

서예풍 글씨체에 따라서 오히려 가끔은 진짜 멋진 경우도 많았다고 생각되구요.

한자 들어가서 멋없어진 건 저 븅신같은 간체자 때문이라고 생각해요. 

간체자의 보급이 중국에서 문맹퇴치에 어느 정도 공헌은 했겠지만, 한자의 멋을 완전히 망가트렸죠.

그런 것 같습니다. 와호장룡이나 황비홍 동방불패 같은 시대극에는 한자가 당연히 잘 어울리고, 화양연화 첨밀밀 영웅본색 같은 현대를 배경으로 한 영화에서도 메인타이틀로 박힌 한자는 참 멋지다고 느꼈는데, 어쩌면 홍콩영화 시절 그들이 가지고 있던 정신성-지금보다 열려있고 세련된 세계관과 가치-이 그대로 타이포그래피에 녹아들어있었기 때문일지도 모르겠습니다.