ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  CGV, 한국영화 재상영관 '시그니처K' 오픈…테마별 큐레이팅

CGV가 2000년대 전후로 개봉했던 한국영화를 극장에서 다시 개봉하는 '시그니처K' 상영관을 런칭한다.

오는 3월 17일부터 올해 말까지 CGV만의 테마별 큐레이팅을 통해 우리들의 기억 속에 명작으로 남아있는 한국영화들을 다시 선보일 예정이다.

'시그니처K'를 통해서 그 시절의 작품들을 처음 만나는 관객들과 이전의 기억을 떠올리며 다시 극장을 찾는 모두에게 감동의 시간이 될 것으로 기대된다. 디지털 리마스터링 복원 작업을 진행해 향상된 화질과 음질로 영화를 감상할 수 있다.

3월에 선보이는 콘텐츠 테마는 '시그니처K BEGINS : 한국영화 르네상스의 시작'이다. 이름 그대로 2000년대 한국영화 르네상스의 포문을 연 영화 2편으로, 흥행과 비평에서 모두 성공을 거둔 '태극기 휘날리며'와 '공동경비구역 JSA'를 상영한다

Comments

개봉도 하고 4k 재발매로 많이 이어졌으면... 좋겠다는 바램이 생기네요

시그니처K 라고 네이밍과 그럴듯한 명분을 붙이는 것이지만 코로나로 영화제작이 어려워지니 그만큼 신작 공급부족으로 인해 재개봉을 하는 것인데 요금은 개봉관과 똑같이 받거나 특별관 요금을 받으려고 저리 운영하는 것이 아닌가 싶네요.

이럴거면 'CGV 아트하우스'는 왜 없앤건지..

아트하우스관이 없어졌나요?

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=2550130

아트하우스 상영관 얘기가 아니라

조직 얘기였군요.

아트하우스관은 멀쩡히 잘 운영중입니다. 

2021-03-02 14:12:16 (175.*.*.88)

아트하우스랑은 성격이 다르지 않을까요?아트하우스는 인디영화등 다양성 영화관련된 상영관이었고 

시그니처K는 한국영화 및 재개봉영화 개봉이라는 측면에서 성격이 달라보이는데요...

"고양이를 부탁해" 개봉후 블루레이로도 좀...

가격은 만원이라고 하네요
시그니쳐 기획이면 그때 그가격으로 가야죠
일단 포스터도 주구요 메가박스 처럼 오티 준다고 하는데 과연 어떻게 나올지 궁금하네요

2021-03-02 18:19:00 (211.*.*.150)

영화관도 자구책으로 이런저런 기획을 하는 것일텐데 댓글들은 날이 서 있네요. 비싸다고 생각되면 안보면 됩니다. 가격을 두배로 받는 것도 아니고 반기는 사람도 많을 거라 봅니다.

cgv 관련 글만 올라오면 댓글이 장난 아닙니다.
제가 봤을 땐, 특별히 잘 못 하는 것도 없는데 말이죠.