ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  올해 고지라 영화 포스터판 공개처형의 현장

개인적으로 드니 빌뇌브 감독의 [듄] 다음으로 정말 보고싶은 2021년 개봉영화인

애덤 윈가드 감독의 [고지라 VS. 콩} 말이에요, 한국과 중국에도

고유의 포스터가 나왔습니다. 그런데 한국판 고지라 VS. 콩 포스터는

미국 오리지널판, 중국판 포스터랑 비교하면 퀄리티가 매우 별로입니다.

한국의 고지라팬인 저도 솔직히 국내판은 정말... 저질입니다.

오죽하면 트위터에서 이런글이 떴겠습니까?

제가 올린 첫번째 이미지와 두번째 이미지는 고지라 시리즈 마이너 갤러리에서

퍼온것들이에요. 그래서 그 사이트에 방문하지 않았다면 전혀 몰랐을거에요.

국내 고지라팬들의 반응도 냉담한데 해외 고지라팬들의 반응은 말할것없죠.

참고로 고지라 VS. 콩 한미중 포스터가 어떻게 나왔는지 제가 밑에도

이미지 4개 첨부했어요. 넷중 어느게 더 좋고 어느게 더 안좋은지 판단해주세요.

넷다 해상도가 높으니 마음에 드는건 저장하시면되요.

...도대체 한국판 포스터는 누가 저따위로 만들어놓은걸까요?

제가 코로나 19때문에 고지라 VS. 콩도 극장에서 미리 못보길래

전단지 수집이라도 추친하겠다만 전단지가 제가 올린

여섯번째 이미지대로 나온다면 그 포스터 제작자를 평생 증오할거에요.

Comments

저는 오히려 마지막 포스터를 제일 좋아하는데 다른 포스터들은 약간 싼맛이라고 할까요.... 그런 느낌이 들어서 마지막 포스터를 제일 좋아합니다

우리나라꺼 좋은데요?

1>4(국내)>>>(넘을 수 없는 차원의 벽)>>>>3,2 네요.
2번은 어싸일럼 포스터라고 해도 믿겠네요.

저도 1>4>2.3 순요!
좀 만화같은 스타일을 좋아하시나봐요

두,세번째는 정말 저렴해보이네요.
중국화한 다른 영화 포스터는 멋진게 많던데...
우리나라 포스터는 분위기 있네요.
일촉즉발의...

4번 괜찮은데 고갤에서만 난리더군요;;; 해외서는 뭐라는건지 모르겠네요.

2, 3번은 솔직히 무슨 인형극 포스터 같습니다. 그나마 1,4가 낫고요. 

1번이 베스트고,

2, 3번 만화적인 과장이 있지만 역동적이어서 좋네요.

4번은 중간 [전설이 충돌한다] 카피 위랑 아래가 따로 노는 분위기여서 대단히 별로.

1번이 가장 괜찮아 보이긴 하네요. 

2,3번은 글쎄요.. 그닥 좋아 보이지 않아요.

4번째는 나름 느낌 있어요.

1>4>>>2=3

1>4>>>2,3

2,3 은 B급 영화 같네요 어사일럼 느낌나는

진짜 제목 글자들 다 빼도 중국거 두 개는 너무 싫네요. 너무 경박한 느낌입니다.

중국포스터는 왠지 싸구려 느낌인데요
선입관때문에 그런가 B급 같은

한자 들어가면 다 싸구려처럼 보이는 마법!!!

근데 얘네 둘은 왜 싸우는거예요???

제가 고질라도 봤고 콩 스컬아일랜드도 봤는데.

얘네 둘이 싸울일이 없어보이던데......

저야말로, 마지막 포스터(국내버젼)가 가장 멋져보이던데요. 다른 것들은 뻔해보여서.. 보는 사람마다, 정말 이처럼 차이가 많군요.

우리나라꺼가 제일 나은것 같은데요....

포스타기 어째 다 맘에 안드는지 ㅠㅠ

트위터 원글 내용보면 한국판이 저질이라서 올린것도 아닌것 같고 단순히 비교해보라고 올린것 같는데

한국판도 멋지다라고 하는 사람들 많은데 공개처형까지 운운할것 아닌것 같습니다. 

저도 한국판이 분위기 있어서 좋습니다. 중국판은 난잡해보이구요.

미국판 다음으로 한국판이 좋네요
보니 다들 비슷하신듯

뭐 구할 수 있으면 다 구하고 싶지만 한국판이 제일 취향. 

저도 한국판이 제일 맘에 들어요ㅎㅎ

쩄든 고해상도 이미지 감사드립니다~

1,4가 좋는데 1번은 흔한 컨셉이고 4번은 예상 밖의 설정이라 더 신선하고 좋네요.