ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  마스킹 여부에 따른 관람환경 질문

안녕하세요,

곧 개봉할 반지의 제왕을 재관람 예정입니다.

반지의 제왕은 시네마스코프 비율로 알고 있는데요.

마스킹을 하지 않는 비스타비전 비율 상영관에서 관람하게 되면 많이 거슬릴까요?

집 근처 대형관이 비스타비전 비율입니다.

하지만 왕복 1시간정도를 더 투자하면 마스킹 하는 스코프 상영관이 있습니다.

(스크린 크기가 좀 더 작지만 비스타에 스코프 쏘는 환경이라면 두 상영관이 비슷하지 않을까 싶습니다)

왕복 1시간정도의 투자 가치가 있을까요? 아님 역시 편한 집 근처가 좋을까요?

Comments

취향에 따라 다르겠지만...

화면 양옆 잘라내고 비스타 스크린에 꽉 차게 상영하는 것만 아니라면 그냥 가까운데서 볼겁니다.

두개의 탑을 그렇게 본 악몽이 있는데... 20년 가까이 된 일이지만 아직도 그런 식으로 상영하는 상영관이 있더라고요.

WR

양옆을 잘라내서 상영한다고는 생각치 못했네요;;;

설마 집 근처 상영관이 그런 상영관이라면 1시간 더 투자하렵니다!!

어두운 장면이 많지 않으면 크게 거슬리지 않더군요. 하지만 마스킹 하면 좋기는 합니다

WR

역시 마스킹 해주는 곳이 좋긴하죠

모리아같은 어두운 장면에서는 거슬릴 수도 있겠네요

큰화면 이라는 것 자체가 이미 감동요소긴 합니다만 마스킹 되면 확실히 더 끝내줬던것 같습니다. 스타리움에서 확장판 개봉했을때 참 좋은 환경이었죠, 요번에 용산 아이맥스관은 특히 위아래 남는게 많을텐데 어떨지 모르겠습니다.

WR

역시 마스킹도 중요하지만 스크린 크기가 1순위 고려 사항같네요

마스킹에 예민하진 않았는데 아직 끝나지 않았다 아는 영화에서 매우 어두운 장면에 마스킹이 얼마나 중요한지 알게 됐습니다...
반지의 제왕이 제 기억에 암흑에 가까운 장면 없었던거 같은데 예민하지 읺으시면 괜찮을거 같습니다

WR

집 근처로 관람하러 가야겠네요!