프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  라야와 마지막 드래곤, 상당히 볼만하네요

예고편은 물론 포스터 한 장 안보고 가서 그런지 상당히 흥미로운 감상이었습니다.

-첫쨰로 전혀 뮤지컬이 아니네요? 의외였습니다. 그렇다고 제가 뮤지컬이길 바랐던

건 또 딱히 아닌 게, 처음에 나오는 단편이... 딱히 흥미롭진 않았거든요; 

도시며 군중 묘사가 소울과 비교하면 좀 떨어지네 역시 기술은 픽사..이런 잡생각이나

하면서 단편 끝날 때쯤에 스르르 눈마저 감길 거 같더군요.. 

처음부터 이러면 곤란한데 생각했지만, 의외로 영화 본편은 상당히 흥미진진하게 

잘 봤습니다.

뭐랄까 디즈니에서 처음으로 진지하게 제대로 만든 액션물 느낌? (빅히어로6는 제외)

쿵푸팬더+뮬란 느낌인데 아무래도 사람이 주인공이니 

쿵팬처럼 경천동지의 무공같은 묘사보다는 적당히 현실적이고요.

카메라워킹이나 구도같은 것도 애니보다는 실사의 이디엄에 가까운 느낌이네요.

또하나 이 영화에 PPL이 있다면 동남아 문화 그 자체가 아닐까 싶을 정도로

음식이며 복식 등 다방면에 끊임없이 카메라를 비추고 어필하려는 게 있네요.

실제 동남아 사람들이 어떻게 봤을진 모르겠지만 적어도 제작진이 충분한 애정을

가지고 다루었다는 건 전해지더군요. 

덧붙여 요새 PC바람에 비추어 보면 살짝 예상 밖인데..

주인공 라야를 포함한 캐릭터 조형이며 묘사가 상당히 매력적이더군요.

매우 호감상으로 잘 그려냈습니다.

물론 전연령 애니라 너무 전개가 순조롭게 풀려나가는 건 있지만

나름 할 건 다하고 기본에 충실한 작품이었던 것 같습니다.

끝날떄 이건 무조건 로튼 95%이상은 보장이겠는데? 생각하고 확인해 보니

얼추 비슷하게 나왔네요. 평점은 살짝 낮지만요.

개인적인 점수는요 8.5/10점입니다.

님의 서명
et vitam venturi saeculi

해석: 이생망
Comments

사실 이 작품 땜에 뮬란 실사에서 무슈를 뺀걸지도...?!

농담입니다... ^^;;

WR

아 스포가 될까봐 본문에 자세히 못 썼지만 드래곤 성격이 

단순한 사이드킥+개그 담당은 아니더군요

전 이쪽의 묘사가 훨씬 더 마음에 들었습니다

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

카메라 구도나 연출 이런 건 좋은데 디즈니 특유의 뻔한 내러티브 구성이라 평이하더군요. 킬링 타임용. 별3.1

WR

저도 극장에서 다시 한 번 더볼 생각까지는 안드는데 2차시장에 나오면 한번쯤 더보고 싶네요.

딱 그 정도..