ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  라야의 드래곤은 이 생각이 나더군요

네버엔딩 스토리의 팔코.
원작자가 무척 싫어해서 몇년 소송까지 있었고 그래서 속편은 아역배우들 교체하고 이상해졌죠. 라야의 드래곤은 도마뱀같은 서양 드래곤이나 사슴뿔 달린 동북아 용과도 또 다른 종류라더군요.

근데 성우 맡은 배우들 본 얼굴이 캐릭터에서 막 나타나던데 라야만 전혀 안보였습니다. 그래도 라스트 제다이 사태로 고생했을텐데 주연 더빙까지 할 정도면 완전히 묻히진 않았나보네요. 하긴 다 죽게 생겼는데 그걸 배경 불꽃놀이로 쓰며 사랑으로 모든게 해결된다고 벙찌게 만들던 각본과 연출이 문제지 배우는 억울할 뿐이죠.

Comments

진짜 정보 하나도 모르고 가서 다행입니다 

타이틀롤 주연으로 아주 드라마틱한 명연기는 아니지만 순수하고 담백한 게 그럭저럭

이미지도 잘 맞고 괜찮다고 여겼는데 혹 로즈란 걸 알았으면 사람인지라

분명 선입견이 작용했을 것 같습니다

P.S. 찾아보니 원래는 캐시 스틸이란 배우였군요 왜 교체됐는지 모르겠네요

WR

한번 잘못된 이미지가 참 큽니다. 비슷하게 자자 빙스 배우도 묻혔다더군요.

라야 캐릭터 디자인은 중간에 배우가 교체돼서 그럴 거예요. 원래 캐시 스틸이 맡아서 녹음까지 해놨는데 중간에 감독들 새로 투입되면서 영화 내용과 더불어 라야 캐릭터도 많이 바뀌었다고 합니다. 그러면서 배우도 교체됐구요.

WR

그런 사정이 있었군요. 그래도 로즈 얼굴상이 디즈니 프린세스가 될 수도 있는 여주상은 아니라...