TV‧모니터
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  '저스티스 리그:스나이더 컷'이 총 4시간에 달한다는데...

만약에 잭 스나이더 감독이 4,5년 전에 끝까지 마무리해서 개봉했다면, '저스티스 리그' 극장판이 어떠케 나왔을까요?

4시간에서 더 편집한다 해도, 아마 3시간에 가깝거나 짧아도 2시간 반을 넘었을 지도 모르겠네요.

'배트맨 대 슈퍼맨:저스티스의 시작'이 2시간 31분이나 되니까 그보다 더 길었을 테죠.

Comments

원래 파트 1,2 였다가 넘버링 1,2로 바꾸니 마니 하다가 엎어지지 않았나요? 그래서 조스티스리그 120분이라고 뜨니까 슬로우모션 빼니 2시간이 줄었니 뭐니 그런농담 있었던걸로..

그리고 나서 아마 4시간짜리 감독판이 나왔을듯요.
이러나저러나 나올 운명이었나봐요 ㅎ

뱃대슈 극장 개봉 할려던 판본이 3시간 짜리 감독판이였습니다. 개연성 뺀 30분 삭제버전이 극장판이죠. 그거 스토리 이해 한다는 분들 이해가 안가더군요.

그만큼 저스티스리그 스나이더컷 4시간을 그시기 극장 개봉 한다면 1시간 줄여서 그나마 3시간으로 공개 할려 했을텐데 이래저래 저의 생각은 그시절 워너는 잭스나이더 작품을 극장에 걸지 않았을 겁니다. 워너가 요청한건 많고 또 잭스나는하려는 이야기가 많죠.

그러다 타협되는건 또 자체적인 가위질 에디션 나올텐데 또다른 떡밥 덩어리로 박살이 났을테니.

그냥 현재 코로나 상황 OTT스트리밍 시대가 온 상황에서 운이 좋게 공개되는게 스나이더컷 아닐까 생각 듭니다. 솔직히 마블 인피티니워처럼 인지도 강한 히어로물도 3시간 그나마 공개 하는데 DC를 극장에 3시간 걸정도로 워너 지들 자체가 안할려 하고 스나이더에 대한 신뢰도도 없었던 상황이죠

딴이야기인데 극장 개봉 안해서 한편으론 다행이라고 생각합니다.
화장실 어쩔.. -_-

기저귀 차고간다는 분있던데 ㅋㅋㅋ. 웃으라 하는 이야기겠죠. ㅋㅋ. 집에서 편하고 안전하게 보는게 좋을거 같습니다.