ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  미묘한 감상의 람보 재개봉

일단 원제 First Blood는 어디가고 오리지널보다 더 촌티나는 포스터에 박힌 Rambo는 08년에 나온 4편 원제인데 이 무슨 상황인지 황당하지만 일단 큰 스크린에서 볼 기회라 피카디리로 갔습니다. 로비에 사람들은 좀 있었지만 다 어디로 사라지고 상영관에는 단 두명. 영화가 시작하니 분명 시네마스코프 비율 사이드마스킹까지 열리는 상영관인데 상하에 블랙바는 왜 생기는 것이며 화질도 4K는 절대 아니고 2K 블루레이보다 못한 것이 IPTV 소스를 상영한 느낌. 그래도 스크린에서 볼 수 있다는 것에 만족하며 끝나고 엔딩 크레딧과 람보의 테마가 된 주제곡을 듣는데 뜬금없이 튀어나오는 DVD 서플. 20년전 SD 해상도라 큰화면에선 안습 그 자체더군요. 어쩐지 상영시간이 좀 긴 것 같더라니.

제가 웬만해선 자막 잘 안보고 지적도 안하는데 (인피니티 워의 어머니도 자막 신경 안써서 몰랐습니다) 이건 너무 심하더군요. M sixty sixteen 모두 M16으로 번역하고 헬기 탱크 몰다 parking car도 못한다는 울분을 차나 고치고 있다질 않나, 고양이 잡으러 비둘기 보내냐는 대령의 비꼼을 고양이에게 생선을 맡긴다고 하고 한두군데 문제가 아니라 대충 급하게 만든 티가 너무 납니다. 혹시 2,3편도 이렇게 개봉할거면 안하는게 낫겠네요.

여담으로 1편은 83년 국도극장에서 개봉했는데 마지막 사진이 을지로4가 그 자리입니다. 시네마 천국처럼 허망하게 헐리고 호텔이 들어섰는데 다행히 국도라는 이름은 살아남았네요. 전 1,2편은 비디오로 3편은 서대문 화양극장(현재 신라스테이), 4편은 지금 씨네Q로 바뀐 CGV 신도림, 5편은 메가박스 고양스타필드에서 봤었네요.

Comments

극장에서 보고 싶어서 이리저리 알아 보았는데.
그냥 추억의 이미지로 남겨 둬야 겠습니다.

WR

그래도 큰 화면에서 람보의 아날로그 액션을 볼 기회긴 한데 그렇다고 강추는 못하겠네요.

람보를 좋아하긴 했고 지금도 새로만들어지면 의리상 다 보긴 하는데..

재개봉한걸 극장가서 볼생각은 안들더라고요. 전 차라리 로키가 재개봉하면 가서 볼생각은 있습니다.

로키는.. 그냥 대형스크린에서 테마곡 들으면서 훈련장면만 봐도 본전 뽑을것 같거든요.

WR

전 4,5편은 의리상 한번은 봐주고 잊었지만 1~3편은 제대로만 개봉하면 봐줄 의향이 있는데 이건 좀 아니네요.

WR

록키 1편도 얼마전 재개봉 했었죠. 람보도 일단은 리부트 예정은 있다고 하는데 설정을 어떻게 잡을지가.

드류 스트루잔 선생님의  람보 포스터 일러스트는 

지금봐도 정말 잘그렸어요. 

이걸 하루만에 뚝딱 아크릴 물감과 색연필로 

그렸다는게 정말 놀라울뿐..

WR

이런걸 가져다 그런 포스터를 만들어버린 수입사도 대단합니다.

자막이야 뭐 영어까막귀라 그럭저럭 넘기는데 화질문제는 좀... 큰 화면으로 보고싶어서 그러는건데 그 큰 스크린으로 보는데 화질이 그대로라면 그거는 모르겠습니다. 안 그래도 재개봉해주는데가 없어서 다른 도시로 넘어가야해서 번거로운데 후기를 보니 고민되는군요.

WR

화질은 아쉽다 뿐이지 못볼 수준은 아니고 영화에 몰입하면 거슬릴 정도는 아닙니다.

지금 봐도 1편 음악은 정말 멋지더군요

WR

분위기는 비슷해도 2,3편 주제가는 딱 귀에 박히진 않는 것 같습니다.

4k버젼도 있군요 스텔론 형

WR

람보는 새 매체로 빨리 나오는 편이죠. 재작년 블프때 각 $9.99로 구매했습니다.