못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  라야 돌비 시네마 그리고 MX 장단점

우선 라야 돌비 시네마는 소울 돌시에서 보여줬던 놀라운 밝기와 선명함 등 쨍함이 거의 없어요
MX에서 본 것과 거의 동일한 화면입니다
사운드 출력은 MX의 애트모스보다 돌비 시네마의 애트모스가 더 풍성하고 파워풀했습니다
성수와 코엑스에서 봤습니다

Comments

라야 아이맥스도 화질 뿌옇고 별로다라는 얘기가 있더군요. 

거친느낌 내려고 일부러 이렇게 만든건지... 디즈니 플러스 때문에 극장용 소스를 대충만든건지... 안좋은 판본을 잘못 수입한건지... 

예고편도 화질이 그닥이어서 왜 그런가 싶었는데 원본이 그렇군요.

용아맥으로 봤는데 화질이 원래 뿌옇게 나오네요 대신 음질은 엄청 좋네요

MX관도 심장울리는? 좀 웅장한 소리가 날까요~??