못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [꿀잼!!] 라야와 마지막 드래곤

1. 원래 미나리를 보려했습니다...만, 볼만한 시간대에 사람들이 많네요.

한칸 건너뛰기 이제는 안하나봐요. 그래서 플랜B로 라야와...를 예매했습니다.

사실 첨들어본 애니였고, 애기들 보는 애니인줄 알고 안볼려 했는데

디즈니꺼라네요? 에그지수도 좋고 호평 일색이라 봤습니다.

2. 결론적으로 개인적으로 시계한번 안쳐다보고 엄청 재밌게 봤습니다.

3. 네...디즈니의 전형적인 "착하디 착한"영화이고

전개는 너무나도 "뻔하게"예상이 됩니다.

4. 개인적으로 대단한 반전과 나쁜영화도 좋아하지만, 저는

"뻔하고""착한" 잘.만.든 영화를 좋아합니다.

매우 잘만든 뻔하고 착한 영화입니다^^

보는 내내 시종일관 입가에서 미소가 떠나질 않습니다^^

5. 디즈니 애니의 기술력에 대해 말해 무엇하겠습니까만은........

새삼스레 놀라게 됩니다. 머리칼과 날리는 털들...

우아하고 매끄러운 동작들...

물가에 비친 음영들....

새삼스레 감탄하면서 봤습니다.

레이져 영사기로 봐서 그런가 더더욱 좋네요.

정말 실사보다 더 실사스런 애니랄까요?

6. 캐릭터들 디즈니것들이 그렇지만, 이 애니는 더더욱 귀엽고

사랑스럽습니다 ㅎㅎ 어느 캐릭하나 버리는 캐릭이 없네요.

보시면 알겠지만, 아기가 하나 나오는데 너무 귀여워요 ㅎㅎ

툭툭이라는 주인공 라야의 애충(?)도 엄청 귀엽구요.

캐릭터 보는맛이 대단합니다^^

7. 최근본 소울이 좀 별로였는데, 이 애니보고 벌충했네요.

뻔하고 착하며 잘만든 애니 취향이라면 강추합니다^^

Comments

요즘 흔하디 흔한 걸파워가 강조된 웰메이드 디즈니 에니메이션!...

헛 저랑은 반대시네요 전 소울이 훨씬 좋았어서 ㅎㅎㅎ

3,4번 적극 동의합니다. 어찌보면 pc와 페미가 80년대 보수영화와 이종결합한듯한데 이정도라면 전혀 거부감없이 볼수있겠더군요. 소울이 어른식으로 강요한다면 라야는 애들식으로 교육하는듯도한데 저는 둘다 괜찮았고 앞에 나온 노인이야기는 라라랜드보다 더 나아보이기도한...