ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  라야와 마지막 드래곤 아이맥스 비율있나요?

돌비시네마에서 관람했는데 고역이 뭉툭한 것이 영~ 아니올시다여서 용아맥에서도 관람을 할까 싶습니다.

아이맥스 화면비 장면이 있나요?

Comments

없습니다.

WR

아... 그랬군요 ㅠㅠ 정보 감사합니다.

https://www.imax.com/movies/raya-and-the-last-dragon

아이맥스닷컴 사이트의 IMAX영화 리스트에 라야와 마지막 드래곤이 있는데 아이맥스 화면비가 없다니 의외네요. ㅠㅠ...아니면 우리나라 상영분에서만 이런건지 잘 모르겠습니다. ㅠㅠ

아이맥스 DMR 작업한다고 무조건 1.9:1이나 1.43:1 비율이 들어가는건 아닙니다. 그 예로 스타워즈 라스트 제다이가 아이맥스 카메라까지 쓰고도 2.39:1로만 상영했습니다.

WR

아이맥스 카메라 쓰고도 아이맥스 상영을 안했다니 기대를 잔혹하게 꺾었네요 ㅠㅠ

라스트 제다이 아이맥스 상영 자체는 했습니다. 단지 아이맥스 비율 1.9:1이나 1.43:1을 쓰지 않았다는거죠.

그렇군요...IMAX 카메라까지 써놓고 아맥 비율이 없다니..그렇다면 이 영화는 굳이 IMAX영화관

에서 보나 일반 영화관가서 보나 별 차이점은 없는건가요? 음향빼고 순수한 영상측면에서요!

화질차이 정도..