자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  10회 이상 보신 영화 뭐가 있으신가요?

영화를 좋아하는 DP 회원님들!

살면서 10회 이상 보신 영화들 뭐가 있나요? (너무 많아서 꼽기 어려우신 분들은 극장에서만 10회 이상 보신 영화들)

저는 (어릴 때 비디오로 빌려봐서 기억이 어려운 작품들 포함 누락된 것들도 제법 있지만)

기생충, 글래디에이터, 다크나이트, 레옹, 바람과 함께 사라지다, 맷 데이먼의 본 시리즈, 

브로크백 마운틴, 블레이드 러너, 쇼생크 탈출, 싸이코, 양들의 침묵, 어벤져스 시리즈, 인생은 아름다워,

캐롤, 타이타닉, 타짜, 태양은 가득히, 터미네이터2, 트루먼쇼, 펄프픽션 

대충 이 정도가 있고, 사실 BD 정발이 안돼서 더 못 보고 있는 작품들도 많이 있습니다.

<당신이 잠든 사이에> - 산드라 블록 주연, 브에나 비스타

<시민케인> - 오슨 웰즈, 워너브라더스

<애수> - 비비안 리, 워너브라더스

등등

DP 회원님들께서 극장에서 5회 이상, 물리매체로 10회 이상 감상하신 영화들은 어떤 것들이 있나요?

님의 서명
Please wrap the item carefully with enough bubble wrap and padding, so it won’t get damaged during delivery.
Comments

쿵푸허슬 소림축구 매트릭스 u571
반지의제왕

카루타, 고바리안, 메칸더v, 머털도사, 배추도사 무우도사, 별나라 손오공, 실버호크, 우주보안관 장고, 골라이온, 골든라이탄, 머신로보, 데카맨, 태권동자 마루치 아라치, 공룡 100만년 똘이, 똘이장군, 쏠라원투쓰리, 이상한 나라의 폴, 개구리소년, 빨간머리앤...

10회 이상도 너무 많은데...
50회 이상은 해야 추려질듯요.

WR

그럼 극장에서만 10회 이상 보신 영화들로 추려주세요 ^^

너무많아서... 

쇼생크탈출
스타워즈 1~6
스타워즈 로그 원
흐르는 강물처럼
타짜1
매트릭스 1,2
터미네이터 2
다이하드 1, 2
등....

WR

아 <흐르는 강물처럼> 너무 좋죠! 아라미디어에서 정발해줘서 저도 소장하고 있습니다.

제니퍼 로렌스 초기작인 윈터스 본을 한 10번정도 본듯하네요

라라랜드, 스타이즈본, 비긴어게인, 캐리비안의 해적1, 페이스 오프 정도네요

긴 긴 세월 ~

1000번 이상 스타워즈 시리즈

500번 이상  에일리언 시리즈

300번 이상  영웅본색 1.2.   첩혈쌍웅.   탑건.

100번 이상  12인의 성난 사람들.   싸이코.   쇼생크 탈출.                 

2021-03-07 16:08:08 (222.*.*.205)

이터널 선샤인 거짓말 안하고 100번 넘게 봄요.....

우와...제 인생 영화인데도 전 4번 정도였던 것 같습니다. 그때 조엘과 전 거의 비슷한 상황과 심정이었기 때문에 과몰입될 정도로 집중해서 봤는데 그래도 그정도가 한계... 

5번 이상은 추리질 못하겠고 제일 많이 본 거는 콘스탄틴이요
제가 동생한테 또봐?를 넘어 좀 심하지 않냐고 들었던 유일한 영화입니다.

블루레이 초창기에 플레이어들이 버그가 많았습니다 저는 인셉션 때문에 문의했었는데 어쩌다보니 펌웨어 만드는 쪽이랑 기사님 통해서 연결이되서 베타테스터 느낌으로 열번 넘게 감상한것 같습니다 그런데 볼때마다 재밌었습니다 그때 추억도 있어서 질리지않고 가장 좋아하는 영화중 하나가 됐습니다

어렸을때는 반복감상 많이 했는데말이죠 이젠 한번 보고 끝인 경우가 대부분이라서 블루레이를 그만 처분하는게 맞나 고민 하곤 합니다

살추 곡성 미이라2 기생충 로그원 너의 이름은 이블데드3 서유기 선리기연 월광보합 크리스마스의 악몽 시달소 바로 기억
나는것은 이정도네요.

매년 다크나이트 시리즈 정주행합니다~ 그리고 마블 가오갤 시리즈도 마블중 가장 많이 본것 같네요.

WR

아 저는 마블시리즈 중엔 <캡아>를 제일 좋아해서 캡아도 정주행 5회 정도 했네요 ^^

백투더퓨처1,2,3

터미네이터1,2

100번 넘습니다 

세븐, 살인의 추억, 스루더네버, 리벤지(토니스콧), 킹덤 오브 헤븐(확장판), 도망자, 글래디에이터, 

스피드, 싱글즈, 바람의 전설, 라이언일병구하기, 매트릭스, 반지의 제왕, 라따뚜이, 캐롤, 초콜렛 도넛

터미네이터2, 더록, 콘에어, 다이하드 1-3, 뷰티인사이드, 에너미 앳더 게이트

봤던 영화 또 보는걸 좋아하기도 하지만 위의 작품들은 지금도 계속 종종 꺼내보는 영화네요

마틸다 콘스탄틴 라라랜드 소공녀 벌새 정도...?

진짜 엄청 많아요

10회 이상이라...
가끔씩 영화채널에서 나오는 거 챙겨만 봐도
10번은 넘을 거 같애요~ ㅋ
여기서는 대충 100번 이상이라고는 해야... ㅋㅋ

한국영화로면 아저씨  해바라기 딱보자마자 생각나네요 

T2, 타이타닉 등등 해당되는 작품이 넘 많아서 다 못쓰겠고 이번 귀칼도 인생 작품 리스트에 추가될듯 하네요. ^^

블레이드러너ㅡ50회 이상

전 단 한편도 10번 넘게 본 영화가 없습니다. 아마 최다가 터미네이터2일텐데...이것도 한 6번 정도 되려나요. 

저는 이상하게 영화도 닳더라고요. 물론 좋은 영화는 때론 볼 때마다 새로운 게 보이면서 새로운 감상을 하는 경우도 있는데 그래도 한계가 명확... 특히 최애 영화 중 한편인 터미네이터2를 재개봉으로 한번 보고 더이상 어린 시절의 감동이 살아나지 않음을 느끼고 추억으로 묻어두는게 좋겠다고 생각했습니다. (앞으로 안볼 예정) 그런 비슷한 경우들이 꽤 있어서 전 오히려 너무 좋았던 영화는 다시 보기 두려운 적도 있습니다. 

양들의 침묵

세븐

파이트클럽

데어윌비블러드

(영화는 아닌데 그냥 적는) 프리크리

이 정도 되는거 같네용

극장에서만 10회 이상 본 영화로 한정하면 쉽네요 단 2편이라

겨울왕국1: 10회 

겨울왕국2: 14회

이렇게 다회차 볼 수 있었던 이유는 노래를 극장에서 볼 때 제외하고는 전혀 안들었거든요.

이제 1편 노래는 그런 제한 없는데, 아직2편 노래는 금지중입니다.

인투디언노운은 조개먹으러 갔을 때 원치않게 BGM으로 한 번 들었고 그외 생각나지 않는 장소에서

한번정도 더 들은 듯 하고요.. 쇼유어셀프는 정말로 딱 14번만.. 

노래와 영상의 시너지가 굉장한 시리즈라 따로 음악만 들으면 오히려 감흥이 떨어진달까요

없습니다.

굿 윌 헌팅
시네마천국

극장판 신비아파트...
겨울왕국, 모아나, 레고무비등 대부분 애니메이션요...
애들 때문에 강제시청.

극장에서 가장 많이 본게 인피니티 워로 4회인지라.. 

그리고 주라기 공원 3회, 엔드게임 3회.. 나머지는 두번이상 보지는 않습니다.

다른 매체로 10회 이상 본건 부지기수로 많아서.. 흠흠..

사운드 오브 뮤직

대부 1, 2

블레이드 러너 오리지널, 2049 

크리스마스의 악몽

토이스토리 1, 2

공각기동대

매트릭스 1

시카리오 1

최근에는 블레이드 러너 2049를 자주 보고 있습니다.

극장에서 1번 이상 본 영화는 제로네요.
블루레이로는 소장 및 재감상하지만
영화관 다회차 관람은 한번도 없습니다.
아마 가상현실급의 충격이 오는 영화관 시스템이 나오지 않는한 앞으로도 마찬가지일듯 합니다.

마지막 보이스카웃이랑 다이하드3는 티브이방영분 녹화 떠 놓고 진짜 수십번 본 것 같네요.

일단 픽사, 디즈니 애니와 에반게리온 신극장판, 지브리 애니는 수십번 본 것 같고요. ㅎㅎㅎ
더록, 마블 시리즈, 터미네이터 2, 본 시리즈, 미션 임파서블 시리즈, 반지와 호빗 시리즈, 빽투더퓨처 시리즈, 쥬라기 공원 시리즈, 매트릭스 시리즈, ....저보다 훨씬 많이 보신 본 분들 많은데 그만 적을래요. ㅎㅎㅎ

원스 어폰 어 타임 인 아메리카

한 20번까지는 기억하는데 그 다음부터는 그냥 봐서 얼마나 봤는지 모르겠습니다(VHS)

얼마전에 왓챠에서 한번 봤습니다.

극장에서만으로 제한하면 '더티 댄싱' 이 유일하네요.

집에서 본 것 까지 통틀면 10여편쯤 되는 것 같습니다.

와 댓글 보는데 ㅋ 진짜 어마어마들 하시네요 ㅎ

전 10번은 없고,,체널 돌리다가 방영하면 중간에도 보게 되는게 킬빌1 같네요 ㅎ

시간이 많아서 작정하고 일일이 적어 보겠습니다.^^

스팅, 내일을 향해 쏴라, 역마차, 셰인, 폭주 기관차, 록 스탁 앤 투 스모킹 배럴즈, 아이덴티티, 새벽의 7, 콜래트럴, 패밀리 맨, 가을날의 동화(주윤발 종초홍), 패치 아담스, 프렌치 커넥션, 델마와 루이즈, 터미네이터1 2, 살바도르, 황비홍1, 아버지의 이름으로, 헤드윅파이란, 박하사탕, 만무방, 매그놀리아, 키드(찰리 채플린), 미스트, 아멜리(에), 메리와 맥스, 곡성, 매드맥스1, 매드맥스 퓨리로드, 똥파리, 일급살인, 다크시티, 왕각가문(열혈남아), 노킹 온 헤븐스 도어, 워 호스, LA 컨피덴셜, 벨벳 골드마인, 도미닉 & 유진(닉키와 지노), 파이트 클럽, 아메리칸 히스토리X, 맨 오브 아너, 스모크, 불량공주 모모코, 시간을 달리는 소녀, 빅 피쉬, 그랑 블루, 마더, 파리 텍사스, (배창호), 네버랜드를 찾아서, 가면의 정사, 미저리, 첨밀밀, 뷰티풀 마인드, 크레이지 뷰티풀, 시카리오1, 1987, 성실한 나라의 엘리스, 그녀, 인터스텔라, 플래툰, 라스트 모히칸, 씨 인사이드

정말 마르고 닳도록 봤을 제 인생 영화들이기도 하죠.

인터스텔라, 그렌라간

전 많지 않아서 금방 생각나네요.

쇼생크탈출

네고시에이터

더블타겟(원제 슈터)

유브갓메일

시애틀의 잠못이루는밤

플래시 댄스

타이타닉, 매트릭스, 인디펜던스데이, 아마겟돈, 쉰들러리스트, 반지의제왕, 터미네이터2

더있을거 같은데 당장 생각나는건 이거네요

크리스토퍼 놀란 감독의 다크 나이트 (2008)

레오스 까락스 감독의 홀리 모터스 (2012)

폴 토마스 앤더슨 감독의 팬텀 스레드 (2016)

쿠엔틴 타란티노 감독의 펄프 픽션 (1994)

윤종찬 감독의 소름 (2001)

비트

홍반장

인생은 아름다워

최소한 50번이상씩봤습니다 ^^

브...브로크백마운틴!!

라이언 일병 구하기

레지던트 이블1을 군대 휴가 나와서 비디오로 보고 3박 4일간 10번 넘게 봤습니다 ㅎㅎ
그 후로 나와도 계속 빌려다 보고요

대부 3부작은 매년 설과추석에 하루 할애해서 다시 봤습니다 대략 75번쯤 본거같습니다(이유는 그냥 좋아서요...이상한 사람 아닙니다)
그외에 콘스탄틴 굿펠라스 쿵푸허슬 백투더퓨쳐(비디오테잎 시절부터 아마 30번쯤 본것 같네요) 그리고 생각 나는건 우리는 동물원을 샀다 정도입니다 아마 더 많을텐데요 기억이... ㅎㅎ

좋아하는 영화는 생각날때마다 꺼내서 좋아하는 씬만이라도 보는편이라 횟수는 의미가 없는것 같은데

최근 몇년간 처음부터 끝까지 여러번본건 캐롤이랑 화양연화고요,  

소장하지 않았는데 걸릴때마다 보는게 산드라블록나오는 NET -> 명작은 아닌데 그렇게 취향저격이라 ㅋ

도둑들, 쥬만지, 라따뚜이 등이 있네요, 몇번봤는지 기억도 안남 ㅎㅎ 

10회 이상이면 제법 될텐데, 그냥 제일 많이 본 두 편은 매트릭스1이랑 다크나이트요.

전 겹치는 것도 안겹치는 것도 있는데

일단 제일 많이 본 영화는 노팅힐 입니다.

스트레스 받을 때 마다 봤어요. 그 보다는 아니지만 러브 액츄얼리도 많이 봤구요

B급 영화 중에 F학점 첩보원이라는 영화가 있는데 그 영화도 엄청 봤습니다.

미녀와 야수는 두번째로 많이 본 영화구요... 물론 애니메이션 한정입니다. 

나머지는 마블 영화지요 ㅎㅎㅎ 

극장 12회 슈퍼맨 리턴즈, 18회 순정만화

10회 이상인지는 잘 모르겠지만 진짜 많이 본 영화로 치자면 겹치는게 제법 많네요
겹치지 않는걸 적어보자면
백 투더 퓨처 시리즈
쥬라기 공원1
인셉션
나 홀로 집에 1,2
타짜
앤트맨 1,2
시빌워
라이언 일병 구하기
부당거래
캐치 미 이프 유 캔
터미널
이 정도가 생각나는거 같습니다

저도 많긴 한데 최근에는 테넷을 한 15회 이상 봤네요.

첨엔 이해하느라 수차례 봤는데 그 뒤론 놓친 부분 보느라,,

그 담엔 다른 분들 보여주며 함께 보고,,

볼거 없으면 넷플의 공각기동대 시리즈나 나츠메 우인장 같은거 보고 또보고 즐겨 봅니다. ^^;;

2021-03-08 13:28:19 (211.*.*.65)

에반게리온 2 파 : 21번

당시 경품으로 내건 안노 감독 사인 포스터 땜에 열심히 삽질함.

결론은 저보다 훨 뛰어난 고수가 있었음.....