프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  라야와 마지막 드래곤 그리고 Us Again

디즈니 애니는 가능하면 극장에서 바로 보는 편이라 라야와 마지막 드래곤도 제목에서 느껴지는 분위기나 스토리가 어느 정도 예상됐지만 나름 재밌게 보고 왔습니다.
모아나, 쿵푸팬더, 드래곤길들이기 등등 여러 영화들이 조금씩 버무러진 느낌이 들긴 했습니다.
그래픽이나 영상은 디즈니답게 아주 좋았구요.

그보다 인상깊었던 건 영화 시작전 상영한 단편 애니메이션인 Us Again 이었습니다.
보는 내내 아름다운 색감과 음악이 정말 환상적이었고 내용 또한 감동적이더군요.
나중에 유튜브 등에 전체 영상이 올라오면 자주 볼것 같습니다. 너무 잘만든 단편이네요 ^^

아래는 Us Again 음악입니다.
그냥 듣기만 해도 신나고 기분이 좋아지네요^^
작곡가를 찾아보니 Pinar Toprak이라는 여성 작곡가인데 캡틴마블 영화음악도 담당했었네요.

https://youtu.be/ZPUTvunr0Ds

Comment

음악 좋네요
라디오 음악프로 시그널로 쓰면 딱이겠는데요