자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  '세 자매'의 미친 연기

'세 자매'는 '잔칫날'과 공통분모가 있습니다.

영화 내내 관객에게 암덩어리를 안겨주다가

말미의 클라이막스에서 응어리진 감정의 폭발과 함께 

연민과 카타르시스를 동시에 안겨준다는 점이죠.

저도 개인적으로 저들 자매와 비슷한 환경에 처했었던지라

좀 더 감정적이 되어 관람하지 않았나 싶습니다.

극중 '세 자매'의 역할을 맡은 세 여배우의 연기에 박수를 보냅니다.

문소리야 믿고 보는 배우이고,

'응답하라1988'팀이 발굴해낸 근래 최고의 대어 연기자 '김선영',

그리고 세계 무대를 누비던 글로벌 모델에서 연기파 배우로

거듭나고 있는 장윤주.

이 들 세 사람의 연기와 후반부의 앙상블이 정말 제대로 미쳤습니다.

세 사람의 연기를 지켜보는 것 만으로도 시간을 투자한 가치가 있어요.

옛날에는 흔하디 흔했던, 

어린시절 폭력적이었던 가정에서 자란

마음에 상처나 응어리가 있는 분들이 보시면

결국 눈물을 참을 수 없게 되는 영화입니다.

그런 분들은 기분이 별로인 날에는 관람하시지 않는 것이 좋을 듯 하네요.

영화적으론 너무 좋았지만 보고 나면 기분이 다운되는 내용이라 

재관람은 하지 않을듯 합니다.

제 평점은 10점 만점에 8점입니다.

Comments
비밀글입니다.
WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

찬송가 솔로 장면에서의 문소리 연기는 정말 역대급이었습니다. 전 벌써 올해의 여우주연상을 확정지었답니다

잔칫날은 후반에 진짜 사이다+모든 충돌 해소인데 반해 세자매는 그야말로 막판에 화를 터뜨리면서 끝나니 사이다 느낌이 다르긴 했어요. 둘 다 재미있게 보았습니다.

장윤주 연기는 아직 물음표 아닌가요? 발성이나 표정등이 평균이상은 하지만, 항상 이질감있는 인위적인 느낌이 들어서. 이번 영화에서는 어떤지 궁금하네요.

그런데 그게 장윤주 평상시 모습이더군요. 어떤 의미에서 상당히 자연스러운 것일지도

생활배역엔 괜찮은것 같은데, 역할이나 캐릭터를 연기해야 할때도 평상시 모습이나 별차이 없는 발성과 연기인데...표정만 엄근진하더군요. 천만영화 찍은 극한직업에서도 가장 연기가 떨어졌다는 생각이구요