프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  재밌게 봤지만 재관람하기가 껄끄러운 영화는?

기생충, 박하사탕, 판의 미로, 패왕별희, 비정성시, 닥터 지바고,

원스 어폰 어 타임 인 아메리카, 시, 공동경비구역 JSA, 괴물은

개인적으로 정말 좋아하는 영화들에 속하지만

재관람하기가 껄끄럽다는 공통점이 있어요.

왜 그런지는 그 영화를 보신 분들은 이해하실거에요.

DP 회원분들중에 재밌게 봤지만 재관람하기가 껄끄러웠던

영화가 무엇인지 알려주시면 감사드립니다.

Comments

저는 세븐이요

아, 마지막 장면..... 

그런데, 영화 초반 모건 프리먼의 도서관 씬, G선상의 아리아가 무척 아름답게 흘러 나오는 영화이기도 해서 좋아하는데 자주 보기는 어려운 영화인 것 같습니다.

전 한공주요

저도 한공주요...

미스트요.

헬레이저 1 2 3 죠...

밀리언달러베이비, 노인을 위한 나라는 없다, 오아시스요

밀리언달러베이비 인정..

결말을 다시 볼 자신이 없네요;;

저도 밀리언달러베이비.. 너무 좋은 영화였는데 결말때문에 다시 볼 자신이 없어요. 숨 멎는 기분..

블루레이 구매도 안했습니다 ㅠㅜ

저도 밀리언달로베이비... 이거 무심코 봤다가 충격 먹었습니다. 마더도 좀 비슷한 느낌이었고요

저도 초중반 분위기 보고 전혀 예상 못한 결말이라 충격먹었어요. 좋은 영화임은 분명합니다만..

명작이라는 소리만 듣고 와이프랑 봤는데

결말 보고 둘다 벙쪄서 이렇게 끝난다고?!? 했었죠 ㅎㅎㅎ

저는 다크나이트요.
히스레저의 연기가 다시 볼 엄두를 못 내고 있습니다.

그을린 사랑은 다시 안 볼거같아요 유명하지만 유전도 그렇고요

저도 패왕별희 ㅠㅠ

전 지옥의 묵시록이요.. 진짜 잘 만들었지만 뒤로 갈수록 커츠 대령 정글에서 멘탈이 갈려나가는 경험은 처음 해봤습니다 ㅋㅋㅋ

전 악마를보았다는 다시보기가 힘드네요ㅜ

케빈에 대하여 같은 종류나
오래된 고전 같은 경우는 재밌어도 다시 보진 않을거 같아요. 예를 들면 현기증 같은..

본문의 의도와는 많이 다르지만... 전 반지의 제왕 시리즈요.

이번 재개봉 표도 예매는 했지만.... 이젠 힘들어서 못 버틸 것 같아요... ㅜ_ㅠ 

2021-03-07 22:48:49 (61.*.*.87)

조커, 피고인, 돌이킬 수 없는

맞아요. 피고인...핀볼씬 괴로웠어요.

'아저씨'나 '황해', '악마를 보았다'와 같이 잔인한 범죄성이 강조된 작품은 재관람을 거의 안 하려고 합니다.

뭐 호러나 슬래셔 무비는 좋아하지만 그냥 뭐 판타지려니 하고 생각하고 보는 편이지만

잔인하고 자극적인 범죄성이 강한 작품은 현실이라는 느낌이 들어서 그런지 좀 꺼려지더군요. 

구매 목록에서도 제외하고요...

'라이언 일병 구하기'

후반, 탄알이 없어 난투극을 벌이다 칼에 찔리는 장면에서 "그만~ 그만~" 하는 상황 때문에 좀 힘들어요.

'사울의 아들'은 매 장면 장면이 다 힘들고...

'블랙 호크 다운'

중후반, 허벅지 정맥수술 장면의 연기들 때문에 지켜보기 힘들더군요. 

2021-03-07 22:53:49 (115.*.*.162)

박쥐,성난 황소,레버넌트

저도 기생충은 두 번 보기가 힘들더라구요ㅜㅜ 알면 알수록 너무 현실 속을 반영하는듯 해서요ㅜㅜ

디센트, 유전, 악마를 보았다 정도 떠오르네요

안티크라이스트,그을린 사랑,레퀴엠

댓글 달려다가 딱 Lim..님과 똑같아서 여기에 한표!

기생충,아가씨요

아무도모른다.소년은울지않는다,어둠속의댄서 다시 보기 참 괴롭더군요.슬프고 그래서 물론 한번은 더 봤습니다.

밀리언달러베이비, 브로크백마운틴, 어톤먼트, 아무르...가슴 찢어지도록 슬픈 영화들.. 

릴리슈의 모든것이요 

폭스캐처

복수는 나의것이요...다시볼려고 dvd까지 샀는데..10년도 넘은거같네요..아직도 플레이를 못하고 있습니다...선뜻 손이가질 않네요

전 미드소마!

정신이 피폐해지는 영화... 

조커

밀리언달러베이비 기생충 레슬러 블랙스완 이정도 생각납니다

미스틱 리버

저는 추격자가 힘들더군요 ㅜㅜ

조커, 곡성, 파이트클럽, 레퀴엠, 판의 미로

혐오스러운 마츠코의 일생이요..

밀리언달러베이비 / (조인성 주연) 비열한 거리 / 악마를 보았다

정도가 생각나네요

1. 기담: 귀신 보면 꿈에 나올까 봐 잘 못봄

2. 곤지암: 1과 동일

3. 살인의 추억: 괴물이 썰고 다니는 건 볼 수 있는데 이건 실제 사건이라 너무 잔인하고 암울해서 못봄

그 외에 고도의 집중력을 요하는 영화들은 잘 안 보게 되네요. (대표적으로 놀란 감독의 영화들)

살인의 추억을 제외한 모든 봉준호 영화. 희한하게 다시 보려니까 못 보겠더군요.

한공주, 소년은 울지 않는다

혐오스런 마츠코의 일생

밀리언 달러 베이비...최고의 영화라고 생각합니다만 또 보는건 .....

체르노빌 이 없네요. 연출, 연기력 정말 역대급이지만 다시 보기 힘든 작품.  그래도 블루레이는 샀습니다. 

저는 아직 그런영화는 없는거 같아요. ㅠㅜ

그런 불쾌한 표현에 대하여 관대한 편 입니다

故 김기덕의 모든 영화요

특히 나쁜남자는 더욱더요.

패왕별희 한 표 추가합니다. 그래도 작년에 극장에서 재개봉했을 때 가서 보고 왔습니다. 극장에 저 혼자 밖에 없어서 온전히 영화에만 더 집중할 수 있어서 좋았습니다.