프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  고질라, 킹오브몬스터, 스컬아일랜드 짧은 감상

고질라 대 콩 개봉 즈음해서

복습 차원에서 고질라, 킹 오브 몬스터, 스컬아일랜드 3편 재 감상했습니다.

고질라

3편 중 대체적으로 평가가 좋은 데 재 감상해도 역시나 재미가 없습니다.

고질라는 감질나게 잘 안나오고 마지막에도 션션하게 싸우는 것도 아니고

쳐맞아 쓰러지고 왜 그리 안쓰러운지

배우들 연기도 감정없이 연기하는 거 마냥 감정이입도 안되구요.

주인공은 고질라 따라 왔다 갔다 딱히 하는 것도 없고

예고편에 나온 낙하산 부대 장면만 그럴 듯 해 보였지만 그 이후 전개가 영~

콩 스컬아일랜드

처음 볼때 그냥 팝콘 무비로 쳐도 하는 것도 없이 얼굴 들이미는 중국 여배우 짜증나는 통에

최악의 영화로 봤는데 다시 보니 선녀? 같네요.

빠른 전개에 콩과 적괴수의 시원시원한 전투가 그래 괴수물이면 이래야지 하면서 신나게 봤습니다.

고질라 킹 오브 몬스터

워낙 평이 최악이라 별 기대 없이 봤는데 첫 감상은 수많은 괴수들이 나와서

치고 박고 하는 통에 우워워 최고야 였는데요.

이번 재 감상 때는 고질라야 좀 쳐맞고 다니지 마라

1편 때도 안쓰럽더니 인간한테 쳐맞고 겨우 살려놨더니 기도라한테 또 쳐맞고

몬스터의 왕인데 스스로 알아서 할 수 없냐 ㅎㅎㅎ

고질라 대 콩 시원한 격투 기대해 봅니다.

전 안쓰러워서 고질라 응원할께요~

Comments

세편 모두 제 기준에서는, 전부다 아쉬운 구석이 있더군요.

추가계약이 없다면 마지막편인데, 유종의 미를 거둬주길 바랍니다.

WR

솔직히 세편 전부 평균치 이하의 영화들이긴 하죠. 

재미없음을 감안하고 보면 그냥 볼만한 정도랄까요~

그래도 거대 괴수들끼리 치고 박는 영화가 이거 뿐이라 아쉬운대로 재감상은 하게 되더라구요 ㅎㅎ 

셋다 미묘한 아쉬움들이 있긴 한데 평균적인 완성도, 특히 괴수의 표현이라는 핵심 요소를 보면 나름 나름 잘 이어져온 시리즈 같아서 4편만에 끝나면 아쉬울 것 같아요.

WR

저도 계속 만들어졌으면 좋겠습니다.

같은 의미로 퍼시픽 림도 ㅠㅠ 

그러려면 고질라vs콩이 흥해야겠죠 ㅠㅠ 제발!

고질라 극장에서 보다 잠들었는데 최근에 신작 개봉된다기에 4k 구입해야 하나 망설였다가 혹시나 했는데 역시나 괴수물 딱히 잘 안보는 제 입장에서는 정신이 번쩍 드는 글이었습니다.

WR

전 처음나온 퓨쳐팩으로 가지고 있는데 케이스도 이쁘고 3D가 있어서 소장 중이네요.

3D효과는 그닥입니다.

원작 팬들의 반응과는 별개로...

괴수 영화의 미덕은 최근 '몬스터 헌터'가 잘 보여주었지요! ^^;

WR

아 맞습니다. 평 괜찮아서 봤는데 단순 명쾌한 스토리에 액션이 시원시원하더군요.

밀라군 오래오래 액션영화 찍어주길 바래요~  

몬스터 유니버스..
콩 vs 고질라가 마지막인지 후속이 계획중인지 아리까리하네요.

뭔가 히트칠만한 괴수가 한둘만 더 있어도 괜츈했을건데..
동서양 대표 괴수가 둘뿐이라 너무 라인업이 얇다고 생각듬

WR

킹 오브 몬스터에서 있는 거 없는 거 전부 쏟아내서 고질라 발 아래 두었으니

어찌 되려나 모르겠네요~

이번이 마지막이고 고질라 판권은 다시 돌려준다네요.

고질라는 괴수 보단 재난의 관점으로
연출됐고 인간의 경외심이 핵심인데
저는 높게 평가합니다.
본격 괴수액션은 콩, 킹옵몬 이었고
현존 이보다 고퀄은 못 봤네요.

WR

재난 경외심 다 좋은데  흐름이 매끄럽게 이어지지 못하고

주인공이 딱히 하는 것도 없이 왔다갔다하고

대사하는 것도 웅얼웅얼 거리고

같은 감독의 로그원도 비슷한 걸로 보아

가렛에드워즈의 연출이 저하고 안맞나 봅니다.

처맞는다는 말이 왜그리 웃긴지,,,
킹 오브 몬스터에서 고질라가 끙하고 힘 한번 쓰니 끝나던데 킹콩 아니라 킹콩 할아버지가 떼로 덤벼도 무슨 상대가 되기나할까 궁금해지긴하네요

WR

킹오브 몬스터에서 인간이나 다른 괴수의 희생으로 회생하니

이제 좀 몬스터의 왕답게 싸워줬으면 좋겠어요~

1,2편은 비교적 연기가 되는 배우들 써서 나쁘지 않았고 길이만 조절했더라면 덜 지루했을 겁니다.

<콩>은 첫 등장부터 올드보이 낙지 흡입 오마주 씬 같은 박력을 후반부까지 유지했더라면 하는 아쉬움

<고질라 : 킹 오브 몬스터>는 없을 수록 좋은 인간 씬들...

꼭 뭔가 하나씩 빠졌는데 이번에 마저 채웠으면 합니다. 

WR

고질라 대 콩 이 기존 작품들의 단점을 교훈삼아 잘 마무리해줬으면 좋겠습니다.

세 편이 이어지는 것이엿나요? 고질라 한번 봐야겟네요
콩 어쩌구 브리라슨 나온것만 봤었는데 그건 괴물이 좀 무서워서 재밌었거든요 ㅎㅎ

WR

내용이 이어지는 건 아니고 마블 영화 처럼 같은 세계관을 공유합니다.

그래서 몬스터유니버스라고 하죠.

고질라랑 고질라킹오몬은 티비로 보면 완전히 다른영화더군요 그냥 극장의 감흥을 추억하는 정도

WR

괴수물은 무조건 큰 화면으로 봐야죠. 

TV로 보면 더 지루합니다.