프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  반지 지방 극장선택..울산아맥vs센텀스타리움 큰고민

반지1편 개봉시기에 지방에 있어서 선택해야됩니다.저에게는 정말 큰 고민입니다.절대반지를 고딩당시 돈을 모아서 작지만 18K로 맞춰서 손에 착용하고 다니고 소장할만큼 좋아했죠(나이먹고 금방 가보니14K더군요 사기꾼들 ㅜㅜ).1편만 30편본거 같아요.특별한 영화인만큼 좋은 환경에서 봐야겠죠?테넷같은 아맥 촬영영화 혹은 최근1917같은 디지털 비율만있어도 닥치고 울산아맥이였겠지만 20년이 지난 작품의DMR이 어떨지 이것도 용아맥같은 레이저라면 고민 할 필요도 없죠.사실상 말로만 아맥에 가까운 디지털 2K짝퉁 아이맥스로 어떻게 구현되었는지 혹은 잘빠졌는지 개봉일에만 시간 나는데 아무 정보가 없으니 답답하네요.부산 센텀스타리움도 상당히 괜찮은 극장이였습니다만 오래전 기억이라.이번에 반지도 레이저 상영하더군요.다만 여기 영사기가 초기에 도입했던 소니의4k영사기로 알고있는데 지금 변화가 있을지 괜찮을지 궁금하네요.최근에 보신분 어떠셧는지?
아무튼 가장 좋게 보고싶은 마음에 큰 고민에 놓여 있네요.
제가 있는 위치가 창원쪽이라 웃긴게 고만고만 합니다.센텀은 약 40키로 울산은60키로죠.울산이 멀지만 고속도로 타면 거리는 멀지만 길이 깔끔해서 시간은 비슷비슷해요.
아 창원에 더시티세븐에 라이맥스 극장이 있긴 하는데 참 이것도 아이맥스라고 부르고 장사하는게 화날정도예요(진심일반극장보다작고 관리도엉망인 라이맥스입니다).서면 아이맥스는 상태가 영 좋지못했습니다.
여러분이라면 선택은?????

님의 서명
창조적으로 살고 아름답게 죽는 방식.
왓챠 coenjung
Comments

울산 아맥에선 분노의 질주 8, 센텀 스타리움에선 홉스&쇼 봤는데 전 스타리움으로 가겠습니다.

WR

추천 감사합니다.워낙 극장을 많이 다니시니 참고가 되네요^^

울산 아맥 좋습니다 용아맥엔 비교도 안되겠지만요
천호보다 세로로 좀 작은 사이즈예요
저는 될수있으면 스크린큰 사운드도 좋은관에서만 관람합니다
아맥 용산 천호 대구 서면 울산 다섯군데 가봤는데
대구랑 서면은 부끄러운 수준이고 울산은 나름 선방합니다
두군데 이동이 별차이없으시다면 화질과 사운드면에서 울산추천드려요

WR

저도 다 가봤는데.울산 훌륭합니다.다만 영화가 반지라 고민인겁니다^^ 다른 아맥용 영화였음 울산이였겠죠.여기서 고민이 어쨋든 반지는4k리마스터가 되어서 스타리움은 레이저 상영이 되는데요.용아맥이 아닌이상 예전영화다보니 화질이 짭이 되어버려 스타리움보다 못하지 않을까 하는 고민입니다.오래된 영회이니 복원이 어떻게 되었는지 알수없고 최근 스타리움 관람시 화질이 별로였는지 궁금하네요.소중한 의견 감사합니다.다시 울산으로 조금 기울기도 하네요^^ 물론 거리는 해운대가 훨 가깝긴 해요

몇일전 미나리도 스타리움에서 봤는데 별다른거 없이 나쁘진 않았습니다
카오스워킹도 내용빼고 화면은 만족스러웠고 근데 스타리움 단점이 사운드가 아맥보다 좀 약한편이라서요..
서울에 있을때가 그립네요
알리미로 용아맥 명당에서만 봤었는데.. 이제 다른데선 만족을 못하겠어요ㅎ

WR

예 저도 마찬가지입니다.이제 지방에 더 오래 있을듯 한데 레어저아맥의 쨍함은 잊을수가 없네요.그리고 압구정 아트관에서 보는게 너무 편했는데 여긴 아트영화 하나 보기가 정말 힘드네요(부산은 다르겠지만 제가 지금 머물고 있는곳은 진영이라는 시골이라서 가까운 창원.김해에는 전혀 볼수없더군요).용아맥은 최근 테넷도 요트장면에서 너무좋았고 구용아맥5관에서의 다크나이트의 첫필름아맥이 사실 가장 큰 충격이였습니다. 아맥 사운드가 저음에서 주는 묵직함이 있죠^^ 댓글 감사해요.울아맥은 최근 테넷도 n차로 관람해서 자리를 알겠는데 스타리움은 좀되어서 명당은 H열로 보면될까요?영등포 스타리움보다 첫열이 상당히 길었던 기억이라 조금 뒤에 잡아도 꽉 차게 들어왔던거 같아서요,

대화창이 되어버렸네요ㅎ
울산 아맥은 용아맥이랑 좌석 느낌이 거의 같아요
저는 G나 H에서만 관람합니다
센텀 스타리움은 F열이 딱 좋았구요
그럼 즐거운 관람되시길요^-^

WR

원정대 관람시 사운드가 약한 정도가 아니라 하나가 고장난게 아닐까하는 생각이 들 정도로 심심했어요.그래서 두개의탑.왕의귀환은 울산으로 예매 했습니다.

ㅎㅎ저는 원정대 울산가서 봤네요
다음 두작품은 그냥 가까운 스타리움으로 갈까했는데..
그냥 울산으로 가야겠네요

WR

아 소리는 시원 했나요??일단 저는 내일 울산 원정 갑니다.

예 사운드 빠방하고 좋았습니다
4k블루레이 사놓고 뜯어보지도 않고 영화로 다보네요

WR

옙 감사합니다^^

WR

울아맥의 압승이였습니다.

아이맥스죠~

WR

물론 아이맥스야 좋긴좋죠.용산이라면 말할필요도없고요.

반지 원정대 울산 아이맥스에서 보고 감동 받았는데 어제 센텀 스타리움에서 본 왕의 귀환은 화질, 사운드 모두 실망했습니다...울아맥 압승!!!! (극장 내외부 컨디션도 참 좋더라구요)

WR

예 저도 원정대로 보고 실망했네요 ㅜㅜ