못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  내 인생의 애니

극장용 애니로는 아키라가 All time legend입니다.
중딩때 형이 빌려온 자막도없는 삐짜비디오를 보고 받았던 그 충격은 아직도 잊혀지지 않네요.
유일하게 원클릭으로 소장하고있는 작품입니다.

TVA로는 카우보이비밥을 첫번째로 꼽습니다.
이전엔 미래소년 코난이었는데 이 작품을 본뒤로 바로 순위바꿈을...
DVD판본을 가장 다양하게 보유한 작품이네요.
BD는 한정판으로 보유했습니다.

OVA는 단연 에어리어 88이 일순위입니다.
중딩 공휴일(?)에 뜬금없는 방영으로 당시 어마어마하게 인기를 끌었죠.
DVD로 20주년 기념판을 가지고있습니다.

님의 서명
'열심히'보다는 '잘'하자
Comments

저도 좋아하는 애니들이네요~

WR

공장장님 창고에 없는게 뭔지 더 궁금합니다.

공휴일에 뜬금없이 나온 에어리어88은 진짜 충격이었고 비밥은 지금 생각해도 괜찮은 애니는 맞는듯하지만 변칙개봉때 본 폭풍소년은 그림만 괜찮은 뮝?스러운 애니었고 그 후에 복사 비됴로, 또 다음에 개봉때봐도 개인적으로는 그다지 였습니다. 만화책이 더 나은 작품같은...

WR

아키라는 내용보다 영상표현에 더 눈이 휘둥그레졌죠.
바이크 후미등의 잔상묘사나, 미끄러지듯 세울때 도로의 먼지날리는 표현, 그 외 처음부터 끝까지 건물무너지는 장면은 정말 엄청난 충격이었습니다.
물론 코믹스도 일본 디럭스판, 세미콜론 정발판 모두 소유하고있습니다.

단 한편의 애니를 꼽으라면

저는 단연코

미래소년 코난

WR

저도 비밥이 나오기 전까지는 TAV중 최고로 치던 작품이죠.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.
WR

링크해주신 글의 소개영상을 보니 어렴풋이 기억이 납니다.

저랑 완벽하게 일치하시네요.

아키라는 93년에 서울 모처에서 거금을 주고 비짜 비디오 복사해서 수도 없이 돌려봤습니다.

에어리어 88은 일본가서 비디오로 사왔는데요, DVD도 나오자 마자 샀습니다.

카우보이 비밥은 TV 애니중에 탑으로 꼽습니다. 음악이 너무나 좋고, 일본 애니들이 스토리가 막판에 이상하게 흘러가는게 많은데 비밥은 그야말로 완벽한 결말로 끝나죠. 최고입니다.

WR

저는 세작품 모두 테크노마트의 블랙마켓에서 처음으로 구했더랬죠.
후에 정발된 DVD와 BD를 구입하며 참 감개무량해 했었죠.

ㅂㅂㅂㄱ
(ㅡㅡ)b

WR

감사합니다. ^^

에어리어88은 원작을 능가하는 비극적인 엔딩이 아직도 강하게 인상에 남아 있습니다

WR

나중에 원작을 만화방에서 볼 수 있었는데, 정말 각색을 잘한 애니라는 생각이 들더군요.

제가 피규어 모으는 취미가 일절 없었는데.. 카밥만은.. 소드피쉬 샀습니다.. 10만원 조금 넘는 가격인데도 후회 낫싱!! ㅠㅠ 아!! 그러고보니 에어리어 88은.. f8e 쿠루세이더 조립식 샀는데 아직도 개봉 안 한 상태긴 하네요;;;

WR

취미영역의 증가는 피할 수 없는 현실이죠.

에어리어88은 중딩시절 전권다 소장하고 있을정도로 좋아하던 애니였네요..

미키의 F14를 가장 좋아했었습니다. 중동의 내전국가에서 용병들이 격추하는 만큼 돈도 벌로

본인 기체를 업그레이한다는 설정의 생각은 참 지금 생각해도 기가 막힙니다.!

WR

그 설정이 아마 로디지아용병에서 모티브를 얻었다고 들은 듯 합니다.

에어리어 88 정말 재밌죠. 저도 우연히 TV에서 보고 정말 이런 걸작이 있었다니 생각이 들더군요

WR

다음날 학교가니 친구들의 첫마디가 '너 그거 봤어?'였죠.

일본 비디오 테이프로 처음 보고 충격 먹었었던 1984년판 마크로스 극장판이 제겐 인생 애니였어요...

이 작품이 무려 40여년전 작품이라는게 정말....

실제로 현재 잘나가는 애니메이터들 상당수가 이 작품에 참여하기도 했었죠...

WR

AFKN에서 방영해주던 Robotech으로 처음 마크로스를 접했는데, '사랑, 기억하고 있습니까?'는 뭔가 다른 울림을 주더군요.

전 그래도 아직까지 TAV 1순위은 미래소년 코난입니다.

카우보이 비밥도 너무 너무 좋아하지만 어린 시절 매주 설레이며 방영시간을 기다리던 

순간들을 잊을 수가 없어요..ㅎ

극장판 애니는 딱 하나만 고르라면 월-E 입니다!^^

그래도 본문 리스트에 있는 애니들은 정말 가슴을 두근두근하게 만들었던 

애니임에는 틀림없어요. 

에어리어 88도 완전 인생 띵작 중 하나입니다. 

아키라도 두 말하면 입 아프죠..ㅎ

WR

위에도 언급했지만, 저도 코난이 No.1이었죠.
그런데, 비밥을 10대때 보았다면 지금처럼 느끼기 힘들지 않았을까 생각합니다.

에어리어 88!!
ost도 너무 좋아요
헤어질때 전우들이 배웅해줄때 ost와 너무 절묘하고
전투씬 ost는 너무 신나죠

WR

저에게 최고의 장면은 '내 방에 불을 꺼줘.'입니다.

저도 인생 최고 애니는 미래소년 코난입니다만.. 공각 기동대를 언급해주시는 분이 없어서 섭섭하네요. 소령 최애 캐릭터입니다..

WR

저도 공각 극장판, S.A.C, 2nd, 코믹스까지 모두 애정하는 작품입니다.