자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [감상기] 귀멸의 칼날 무한열차 아이맥스 감상기 (★★★★)

한달전쯤에 일반 상영관에서 무한열차 보고 엄청 실망을 했었죠,,

근데 재밌게 보신분들이 꽤 많더라구요 아이맥스나 mx관 추천하는사람도 많구요

나만 재미없게 봤나? 찜찜하던 차에 벼르고 벼르다가.. 막바지에 와서 오늘 아이맥스로 다시봤습니다.

그런데 완전 다른영화더군요!!

처음영화를볼 때 착각한게 있었습니다. 무한열차는 원작이 있는 영화 였고  

원작에서 얼마나 새로운 비쥬얼을 보여주는지가 재미요소였던 거죠

첫 관람때 계속해서 새로운 장면과 상황 그리고 전개를 원했기 때문에 내내 불만족스러운채로 

영화가 끝나버렸고 실망감이 컸었지요

근데 두번째 관람때는 어디서 어떤 장치가 나오는지  편하게 보니 오히려 더 몰입되더군요 

몰입에 있어서 아이맥스도 엄청난 영향을 끼쳤습니다. 

똑같은 영화를 봐도 아이맥스는 다르다는걸 이번에 처음 느꼈습니다. 

분위기가 정말중요하고 사운드와 눈을 사로 잡는다면 재미가 더 커지네요

특수효과가 많은 애니메이션이기때문에 색채 표현등 효과가 정말 중요 한것 같더군요

렌고쿠 불꽃이 아직도 아른거리네요  

그렇기에 아이맥스나 mx관을 추천했었고 같은영화가 달리보였습니다.

그렇게 무한열차는 평작에서 띵작으로 남았습니다 

.

Comments

용아맥에서 봤는데 정말로 때깔이 좋더군요.

이게 영사기로 보는게 맞나 싶은 생각을 하며 봤습니다.

그리고 4DX도 정말 좋습니다.

아이맥스와는 다른 느낌으로 매우 만족했습니다

아이맥스보다는 4DX가 죽여줍니다. ^^;

넷플릭스 귀멸의 칼날 26화 다보고 무한열차 보면 작은 상영관에서 봐도 재밌더라구요

제가 넷플서 처음 접하고  그다음편으로 극장서 봤습니다.

한마디로.. 다시 보려구요.. 아이맥스에서요 ㅎ

저도 오늘 봤는데  적당한 신파 오글거리는 대사 등

만족스럽게 감상했습니다