자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  [신 에반게리온] 완결편 첫날 8억엔 기록

역시 완결편이라 어마어마하네요
Q 최종성적이 52억엔이었습니다.

Comments

이것도 대박나겠네요

반응 좋네요. Q 이후로 수습을 어떻게 했는지 궁금해집니다.

정말로 이번 편에서 끝나기는 하는 겁니까? 

스토리 깔끔하게 끝났다고 합니다

오~기대 되네여

이건 4K 블루레이 출시해주면 좋겠네요.

이번에 끝내고
다시 새롭게 리부트하는걸로
에바 끝나버리면 맘이 넘 허전할꺼 같아요

https://dvdprime.com/g2/data/cheditor5/2103/mania-done-20210309130435_uhsaqvhu_480_368_mp4webm_1640-86.gif

어떤의미로는 이거 비슷하다는 이야기가 있더군요...................

에반게리온은 작가 인성보고 손절...

2021-03-09 15:06:04 (203.*.*.70)

혐한 논란이 있던 '사다모토 요시유키'는 캐릭터 디자인한 그림쟁이고 작가랑은 상관이 없습니다...

오히려 혐한때문에 손절당했죠

아, 그랬었군요. 이렇게 또 하나 배워갑니다~ㅎ

안노가 가이낙스도 손절했을겁니다. 

그 작가.. 안노가 손절때린지 쫌 됐습니다... 신극장판 파,큐엔 참여도 안했고요 ㅎㅎ

2021-03-09 15:29:26 (211.*.*.65)

문제 인사가 된 그 양반을 내한 당시 직접 만났습니다.

차분한 교사 같은 스타일에 말투도 조곤조곤하고 매우 친절했어요.

당시 좋은 기억을 가지고 갔는데....... 어쩌다 이렇게 되었는지 한숨만 나옵니다.

한때 팬이었던 사람의 기분도 이러하거늘  반평생을 함께 했던 안노 감독 입장도 참 난감하겠어요.

손절했다고는 합니다만...
에반게리온 캐릭터 기본 디자인은
그양반이 다한거라서...
데프콘이 괜히 아스카 덕질을
그만둔게 아니죠.
작품은 별개로 놓는다 쳐도 캐릭터는
그양반 그림자 걷어내기 힘들겁니다.

뭐 만든건 그 사람이지만 지금은 전혀 상관 없죠.

그 인간과 손절했다는게 카라의 공식 입장이고, 작화 감독도 다른 사람을 기용하였죠.

애니메이션을 만드는데 수많은 사람의 손이 닿기 때문에 그런 인간이 또 없다곤 말 못하겠지만

작품에 그의 사상이나 이상이 반영된 적도 없거니와 수익배분에도 그 인간은 끼질 못합니다.

하지만 받아들이는 우리의 입장에선 찝찝할 뿐이죠ㅎㅎ

또한 데프콘이 모든 오타쿠를 대변하는것도 아니고 기준도 아닙니다

그저 수십만의 오타쿠중에 한명일 뿐~

그냥 제가 하고싶은 말은 판단은 각자가 했으면 좋겠네요 ㅎ

셀럽이 우리를 대변하는건 아니니까요 ^^ 

안타깝지만 영상물에서 배우 바꾸는것도 아니고 애니메이션 시리즈물에서 주인공 작화를 바꿔버릴수는 없으니까요..

일본 평론가들 평 보면 대다수가 극찬이더라고요. 에반게리온 세대가 어른이 되었듯이 안노 히데아키도, 에반게리온도 어른이 되었다는 이야기가 인상깊었습니다. 인간의 성숙함에 대해 고찰하던 시리즈였다고 생각하는데, 그런 면에서는 깔끔하게 잘 끝낸 것 같이 보여서 기대돼요.

티비판부터 신극장판을 아우르는 거의 모든 떡밥을 자연스럽게 다 회수한다는 평도 있을 정도로 에바를 완결시키겠다는 의지가 상당했던거 같아요. 국내 개봉이 꼭 이루어졌음 좋겠네요.

애증임. 뭐 어떻든 볼것임. ㅋ

국내 개봉일 잡히면 집에 있는 신극장판 쫙 돌려야겠어요. 사반세기만에 끝맺음.

이렇게 반지의 제왕이나 왕좌의 게임보다 어떻게 보면 긴 시간동안 제 마음 한켠에 있던 한 챕터가 마무리가 되는건가여..

정말 이 편이 마지막인지.... 결말은 나긴 나나보네요.