자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  모탈 컴뱃 후기 (노스포)

판교IMAX에서 관람하였습니다.

IMAX 화면비 없습니다. 

섬 이벤트나 포스터 수집이 목적이 아니시라면 굳이 IMAX를 고집할 이유는 없습니다.

이 영화는 신나는 영화입니다.

끊임없이 찌르고 베고 패고 맞고 찢고... 등등 마냥 싸웁니다.

2시간 내내 싸움만 하다 보니 일단 뭔가 신나기는 합니다.

그런데... 재밌다고는 못합니다.

신나기는 한데 재밌지는 않아요;;

게임 원작이 늘 그렇듯이 설정치를 제외하면 스토리는 개나 줘버리는 것이 미덕입니다.

이 영화도 마찬가지로 설정만 있으면 끝이고 스토리는 굳이 필요치 않은 영화입니다.

그런데 연기가 다들 안어울려요, 무지 어색하고 맞지 않는 옷을 입은 느낌입니다.

한조나 소냐는 잘 어울리지만 콜, 샹청, 리우캉 등은 참아내기 좀 힘들더군요.

그래도 지난 모탈 컴뱃에 비하면 봐줄만 합니다.

일단 때깔이 참 좋고 신나기는 하니까요.

추천까지는 못드리고 걍 평범한 킬링타임 무비정도입니다.

데이트 무비로는 불합격!

P.S : 아무리 기다려도 쿠키는 없습니다!

Comments

극장가서 볼라고 했는데
내장탕 한동안 못먹을꺼라는 평을 보고ㅠ

WR

아아아;;

아무래도 사람마다 잔인한 화면에 대한 느낌이 조금 다르니까요.

제 경우에는 이런 판타지(?) 영화의 고어한 장면들은 그냥 게임화면 보는 느낌 정도라서 크게 징그럽거나 잔인하게 느껴지지는 않았습니다. ^^;

맞습니다. 액션이 계속 나오기는 하는데 

신기하게 재미있다는 생각이 안드는 영화였습니다.

각 캐릭터를 개성을 더 보여주기엔 상영시간이 너무 짧지 않았나 싶기도 하고

액션 자체가 너무 늘어지는 느낌이랄까 시원시원한 맛이 없더라구요 

WR

저랑 비슷한 느낌으로 보셨나보군요.

눈요깃거리가 되기는 하지만 재밌는 영화라고 말하기는 애매하지요 ^^;;

재미없었어요ㅜㅜ
보는 맛은 있는데 신기하게 재미가 없네요

WR

맞아요!

보는 맛은 분명 있는 것 같았는데, 재밌다는 생각은 들지 않아요;;;

술은 마셨지만 음주운전은 하지 않았다.

신은 나지만 재미있다고는 하지 않았다!????

WR

볼 때는 신나게 본 것 같았지만 극장 문을 나서면 재밌었다는 생각은 들지 않았습니다.

그런데 이게 '술은 마셨지만 음주운전은 하지 않았다'라는 희대의 명언과 무슨 연관성이 있는지 이해가 안되는군요. 볼 때는 신났으니 재밌었다고 말하라는 뜻이신지요?

의미 전달이 잘못됬나요.
예시가 잘못된건지...

말그대로 신은 났지만 재미가 없었다는거죠ㅎㅎ

저도 보고 왔는데 나쁘진 않았네요.

그리고 이모티콘이 왜 물음표(???)세개로 표시가 되었을까요ㄷㄷ

그래서 의미가 다르게 전달되고 그렇게 받아들이셔서 반문을 남기신게 아니니가 생각해봅니다.

------이모티콘 테스트-------
????????????????????????

이모티콘 표시 안되는군요ㅜㅜ

WR

네, 댓글을 간결하게 작성하시고 물음표까지 네 개가 붙어서 제가 사일러님의 댓글 의미를 오해한 것 같습니다. 남은 하루 즐거운 시간 되시길 바랍니다. ^^

덕분에 저도 이모티콘이 작성되지 않고(안드로이드 키보드 기본 이모티콘)물음표로 표시된다는 오류를 발견하게 되었네요!!
편안한 저녁시간 되세요^^

리우캉 배역은..너무 이쁘장하게 생겼어요ㅜㅜ

WR

곱상한 외모였는데 반전 몸매에 엄청 놀랐습니다.

하지만 생각보다는 어울리지 않는 연기와  아동용 버전의 페이탈리티로 점수가 깎였어요 ㅜ_ㅠ

개인적으로 1편을 음악부터 해서 캐릭터까지 가장 좋게 보았네요

WR

1편이라 하시면 게임을 말씀하시는 건가요?

게임을 말씀하시는 거라면 사진을 오려붙여 놓은 듯한 그래픽이 상당히 인상적이어서 오락실에서 자주 했던 기억이 납니다. ^^