프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
트윗에 멋진 질문이 하나 올라왔군요.

멋진 대본이 있습니다.
누구에게 연출을 맡기겠습니까? 크~
저는 나중에 올려보도록 하겠습니다. 먼저 올리면 편견을 조장하기에 ㅎㅎ
저로선 젊었을때와 또 다르군요.
님의 서명
삶의 마무리는 文史哲
Comments

아니 일단 어떤 스토리인지는 알려줘야...

WR

그냥 뭐~ 든 멋진 이야기로 보시고.. 우려하시는 쟝르는 히치콕 감독 말고는 크게 염려하실 필요는 없을것 같습니다.

내용 언급에 '멋진 대본'이라고 하셨기 때문에 

일단 '스필버그'와 '스콜세지' 감독은 제외~!

아... 나머지 두 감독을 생각하면 벌써부터 지친다... 

'큐브릭' 감독한테 과연 씨알이나 먹힐까 싶은 공포감에 

그냥 '히치콕' 감독님을 꼽을 거 같지만

사실 '멋진 대본'이라면 '큐브릭' 감독님이 더 땡기긴 하네요~  ㅋㅋㅋㅋ

WR

큐브릭 빼고는, 히치콕은 초기 작품에 비해, 세분 모두 유 한 경향이 있더군요. 아무래도 젊었을때와는 선명하고 선이 뚯렷한 연출이 강점이었는데 나이 때문에 희석이 되었다고나 할까요 모르죠. 큐브릭도 살아있었다면, 리들리 스콧 정도 나이되었으면, 큐브릭도 유했을지도... 워낙에 생존에 완벽주의자 였던 터라.. 너무 빨리 작고했어요. 좀더 많은 작품을 남겼으면 좋았을텐데... 죄다 문제작들로 큐브릭 같은 감독은 나타나기가 쉽지가 않는것 같습니다.

WR

저라면 스필버그애게ㅡ맡기면서 작품성과 대중성 두마리 토끼를 다 잡기전에 제작비 한푼도 안주겠다고 할것 같습니다. ㅎㅎ 빡세게 요구할겁니다.

큐브릭 작품처럼 영화학도라면 꼭봐야될것 인류유산같은 작품에 흥행이 역대급으로 누구나 재미있는 작품을 만들어달라고...

너무 심한가요? ㅎㅎ

스필버그 왈~

“네가 헤라~ “