프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  [고대콩], [킹오몬] 추월 (+역대 몬스터버스 흥행 기록)

[고질라](2014) - $524.9M
[콩: 스컬 아일랜드] - $566.6M
[고질라: 킹 오브 몬스터] - $386.6M
[고질라 vs. 콩] - $390.2M

[고대콩]은 북미 기준 개봉 19일차 추정치입니다. 이미 코로나 시국 최고 흥행작인데다가 이번 주에 4억불 돌파가 확실시되고 거기에 HBO맥스 시청률도 [잭 스나이더의 저스티스리그]를 넘어 1위를 차지한 상황.

기록은 킹오몬과 다른 작품들 사이에 있어 그저 그래 보이지만 시기를 고려하면 초대박 흥행이라고 봐도 무방하네요.

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

코로나 없을 때 개봉했어도 테넷이랑 원더우먼 제치고 그해 워너 흥행 1위 했을 것 같아요. 킹오몬 때문에 망해가던 몬스터버스를 멱살 잡고 캐리;;

WR

킹오몬은 아픈 손가락 같네요. 온갖 멋진 크리쳐들이 나온 건 참 좋았는데ㅠ

시원하게 때려 부스는 맛이 일품인 영화

킹오몬 보고나서 실망해서 관심이 다사라졌는데..

이번편 도 확실히 매니아들만 상대하려고 만든거 같더라구요.

그냥거대 괴수물..
좀더 잘 만들수 있었던것들이 너무 아쉽더라구요.

이 정도면 워너도 생각바꿀만 한데 말이죠..ㅎㅎ

아쉽게도 지금 관도 줄어들고 국내관객 70만 넘기는것도 버거워보여요ㅠㅠ
100만 넘길바랬는데ㅠ
초반 흥행속도 참좋았는데 ㅠ

정말 시리즈중 가장 재밌게봐서 모든 상영관종류별로 5번 봤고 7회차 찍을 예정입니다ㅋ

WR

그래도 킹오몬 국내관객수는 일찌감치 넘어서 성적이 괜찮은 것 같아요. 저도 시리즈 중 가장 만족스러웠습니다ㅎㅎ

4억 5천만 달러 정도 흥행할 것 같네요. 코로나 시국 감안하면 몬스터버스 최고 흥행은 물론 엄청난 대박으로 봐야겠네요. 제발 후속작!

HBOMAX 동시공개에 코로나 시국에 이정도 성적이면 역대급인거죠. 최소 x2배 정도의 흥행성적이라고 해석하는 게 맞다고 봐요.