A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  극장상영을 놓쳐서 아쉬운 작품이 뭘까요???

전 매드맥스:분노의 도로요.....

이거 집에서 가끔 돌려보면서 극장에서 봤으면 얼마나 짜릿할까

항상 아쉬워 합니다.

어지간한 대작은 다 극장에서 봤는데 더 큰 스크린에서 못본게 아쉬울 뿐이죠....;;;;

님의 서명
뭐니?
Comments

알리타를 용아맥으로 못 본게 두고두고 아쉬워요!
ㅠ.ㅠ

집에서 처음 관람한 모든영화가 그런것같아요 ㅠ
아무리 불끄고 큰화면으로봐도 영화관에서 주는시너지를 따라잡긴 힘든것같아요

WR

집중도가 달라지죠.

저는 시각도 그렇지만

사운드도 한몫한다고 생각합니다.

'쥬라기 공원'과' 그 속편인 '잃어버린 세계'요...

처음으로 극장(100석 정도 되는 조그마한 동네 극장)에서 본 쥬라기 시리즈가 '쥬라기 공원 3' 였...

WR

주라기 공원은 재개봉 했으면 좋겠어요....

아이맥스에서 보고 싶습니다.

쥬라기 공원은 20주년 기념으로 아맥3d 재개봉까지 했었습니다.

저도 VHS로만 수십번 본거 아맥3D로 봤는데 완전 다른 영화로 보이더군요.
서스펜스가 아주 공포영화 수준입니다.

공룡을 좋아하는 취향은 아닌데도 공룡 처음으로 보여주는 장면에서 눈물이 나더군요.

재개봉하면 꼭 보시길 바랍니다.

3D 재개봉으로 보긴 했는데...

역시 극장에서 보니 좋긴 좋았지만...

달달 외우던거 또 보는거라 감흥이 덜하더라고요...

<쥬라기 공원>은 진짜 3D 크리쳐에 눈이 적응하기 전이라 충격이 더했던 것 같아요.

T렉스가 화장실 사람 삼키는 씬에서 화장실 쪽 앞 좌석에 앉아있었는데 

저와 부근 관개들이 진짜로 공룡에 먹히는 기분이 들어서 '으어어어어...'했었습니다.ㅋ

쥬라기공원은 90년댜 초반에 부산대영극장에서 봤었는데 그저 그랬던것 같아요. 왠만한 크고 시설 좋은 극장 아니면 블루레이가 더 낫지 않을까 하는 생각이 드네요.

라이프 오브 파이 요

WR

아 맞다.

진짜 넋놓고 본다는게 뭔지 깨달았던 영화였어요.

티비로 봐도 그랬는데 극장이었으면...ㅠㅠ

포드 앤 페라리

전 매트릭스1을 못 본게 늘 아쉬웠는데 재개봉 때 봤고,

스타트렉1을 못 본건 여전히 아쉽습니다.

울산에 일 보러 갔다가 아이맥스로 봤는데 너무 좋아서 서울 와서 극장에서 2번이나 더 관람했네요.
매드맥스는 정말 극장에서 꼭 관람해야 할 영화라고 생각합니다.

WR

와 부럽습니다

2021-04-20 17:02:35 (108.*.*.15)

아키라(재개봉)..
그 시간에 보면 버스가 끊켜서 걸어서 귀가해야 했는데 지금 생각해보면 그냥 걸을 걸 그랬지.. 싶네요

전 딱 하나 꼽으라면 스파이더맨2...

왓치맨.

감독판 재상영 하면 보고 싶습니다.

전 블레이드러너 2049 아이맥스입니다 ㅠ

하도 옛날 영화라 놓친건 아니지만... 영화 "피아노"의 해변씬을 보면서 '이건 진짜 큰 화면으로 보라고 만든거구나'라는 생각을 했었네요.

덩케르크를 놓친건 정말 아쉽습니다.

그래비티를 영화관에서 본 게 얼마나 다행인지 모릅니다. 집에서 봤으면 그 감동이 없었을 것 같아요.

몇번 기회가 있었는데 매번 놓친, 대부
그리고 이소룡 영화들 보고 싶네요.

포레스트 검프요 재개봉 됐을때 못봐서 아쉽네요

매드맥스 분노의 도로 아이맥스4D 로 봤는데..

질주 할때 의자움직일때 입가에 미소가 ..

너무나 만족스럽게 보았습니다.