프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  최동훈 [외계+인] 스틸컷

​총 제작비 400억원(1,2부)

출연
류준열
김태리
김우빈
염정아
소지섭
조우진
이하늬
김의성

고려말 도사들과 현대의 외계인이 등장하는 거 외엔 알려진게 없음

Comments

왼쪽은 김우빈같네요

제작비 보아하니
넷플릭스 제작인가요?

배급사는 CJ입니다. <신과 함께> 제작비랑 비슷하네요 ㅎ

2021-04-21 09:04:26 (211.*.*.178)

스틸컷은 분위기 좋아 보이네요... 

흔한 타입슬립물은 아니겠죠? 도사가 나온다니 전우치 생각이 나서 별로이긴 한데... 

소지섭도 나오네요 

악역일까요? 

재미있게 잘 나왔으면 

남자 주연이 둘다 공룡상으로 겹치는데 형제나 후손&조상으로 나올려나요?

400억이라니 엄청나네요 ㄷㄷㄷ

도청부터 완성해 주시지 ㅜㅜ

400억치고 주연진이 별론데 영화가 어떨지

'외계+인'은 고려 말 소문 속의 신검을 차지하려는 도사들과 외계인이 출몰하는 2021년 현재 사이에 시간의 문이 열리며 펼쳐지는 기상천외한 이야기를 그린 영화다.

라고 합니다. 플롯은 약간 좀 ...

재치가 넘치는 이야기꾼이라 생각하는 최동훈 감독 작품이라 저는 기대가 되는군요.

그나저나 전우치는 속편 안만들어 주시려나요? ㅜ_ㅠ

2021-04-21 09:35:09 (1.*.*.33)

엥? 1&2부 라니 ...

전우치랑 같은 세계관일까요? ㅎㅎ

강동원 까메오 등장하면 ㄷㄷㄷㄷ

'초랭이' 하고 '업동이'가 만나서 손모가지 걸고 화투를 치면?

최동훈 감독은 믿고 봅니다!

DP에선 최동훈 감독에 대해 비판적인 분들이 많지만 전 믿고 보는 감독입니다. 

플롯은 좀 요상하지만 

최동훈 감독이니 믿고 기다립니다.

최동훈 감독 영화 중에 유일하게 재미없게 본 게 전우치였는데...

설마 그 비슷한 작품은 아니었으면 싶네요.

시놉과 사진보면,

김우빈 = 현대 외계인,

류준열 = 고려시대 도사일까요?

원래 최동훈 감독님이 절청풍운 리메이크한다해서,

기대했었는데, 어찌되었든 최동훈표 영화는 무조건 극장 필관람입니다 ㅋ

믿고 보는 감독이긴 한데 캐스팅이 좀 심심하네요..

전 전우치가 시리즈물이 되지 않는게 아쉽습니다 ...시리즈 물로 가도 될법했는데 말이죠 ㅠㅠ

아 다른 영화말고 근사한 범죄영화 하나 만들어주세요.

고려말 도사 ㅠㅠ 하아..