넷플릭스‧OTT
ID/PW 찾기 회원가입
내일의 기억 보고 왔습니다.

2021년 4월 21일 관람

한 줄 평 : 현실 싸이코 VS 작품 속 싸이코

평점 : 5점 만점에 3.0 

보고 느낀 이것저것

1. 며칠 전까지만 하더라도 볼 생각이 전혀 없었습니다. 그런데 우연히 서프라이즈 쿠폰을 얻게 되어서 갑작스레 보게 되었죠. 이 영화는 다른 영화에 비해 서프라이즈 쿠폰을 많이 뿌렸는데 1차로 8,000장, 2차로 10,000장을 뿌렸다고 하네요

예매율 1위는 서프라이즈 쿠폰 덕일 것 같습니다.

2. 악재가 겹친 영화. 국밥 김강우 선생만으로도 흥행 참패인데 싸이코 서예지까지 문제가 생겼으니...

덕분에 서프라이즈 쿠폰 18,000장 뿌려 공짜로 보긴 했네요.

3. 이 영화는 말하고자 하는 것이 죄다 스포이기에 가급적이면 언급을 안하겠습니다.

4. 염혜란이 또 출연합니다. 염혜란의 영화 출연은 2019년 증인 이후로 갑자기 늘어나기 시작하였는데, 최근 개봉작만 하더라도 증인, 미성년, 걸캅스, 야구소녀, 82년생 김지영, 이웃사촌, 빛과 철, 새해 전야, 아이, 비밀의 정원 이 있고, 인생은 아름다워, 태일이가 개봉을 기다리고 있습니다. 이쯤 되면 또경영, 또영철에 이은 또혜란 탄생인 듯. 다작도 좋지만 캐릭터들이 하나같이 똑같아서 질리기 시작 했어요.

5. 웨딩 사진을 찍을 때 신랑이 신부의 오른쪽에 서야 하는 것을 처음 알았네요. 찍을 기회가 없었으니 굳이 알 필요가 없었습니다. 

Comments

영화가 괜찮게 나왔는가 보내요. 예상외인...

WR

하지만 배우들이 문제죠. 국밥 김강우 선생에, 싸이코 서예지까지...

오늘 7시 30분에 봅니다. 천천히 보려고 했는데 생각보다 반응들이 아주 나쁘지 않고 그럭저럭 볼만하다고 하길래 그냥 바로 예맬 해버렸네요 ㅎ

WR

내용을 전혀 모르고 보니 재밌더군요, 

그래서 내용 관련 해서는 적지 않았어요. 

저도 막 보고 나왔는데 생각보다는 볼만합니다. 완성도 따지려면 한도 끝도 앖겠지만 팝콘무비로는 나쁘지 않다고 생각해요ㅎ

WR

시간도 그리 길지 않고 처음부터 끝까지 긴장의 연속이라 은근 괜찮았네요.

다만 배우들이 이래저래 문제가 있다보니...

중반까지는 계속
나름 머리 굴리면서 추리하는
재미가 쏠쏠하더라구요..
괜찮게 봤습니다.

2021-04-21 21:51:11 (223.*.*.222)

아이디어는 좋은데
연출이 평이하더군요
10점에 5점

와이프랑 둘이 보았는데 두사람다 나름 괜찮게 보았습니다!!