프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
'쏘우' 스핀오프 '스파이럴' IMAX 개봉 확정

다음 아이맥스 영화는 쏘우 스핀오프 작품 스파이럴이라고 하네요

이걸 아맥으로 걸다니..ㅠㅠ 공포영화는 잘 못 보는뎅..흐엉..ㅠㅠ

쏘우 작품을 한 버도 본 적이 없는데.. 그거 안 봐도 이 작품 보는데에 지장은 없겠죠?

스파이럴 다음에는 분노의 질주로 이어지는것 같은데

그래도 스파이럴 할때까지는 텀이 너무 기네요..허허허 설마 그사이에 재개봉???

Comments

쏘우 시리즈가 아이맥스라니 ㅋㅋ 속는셈치고 한번 볼까나

국물(궁물)  맛 ~                

스크리쿼터때문에 국내영화 할꺼에요
스파이럴할때까지요

ㅎㄷㄷㄷㄷ 쏘우를 아이맥스로 본다구요?

헐.. ㅎㄷㄷ

WR

//왜 다들 ㄷㄷㄷㄷ 이세요? 이거 엄청 잔인한가요? ㅠㅠ

잔인한 영화 하면 그래도 꾸준하게 언급되는 시리즈물이죠

1,2정도는 그래도 반전, 연출이 좋아서 좋았다면 3~7+직쏘 이 영화들은 반전은 좀 억지로 끼워넣는 느낌이고 트랩이 점점 기발해지는 정도만 기억에 남네요...

WR

??? 7

이거 보기전에 쏘우 보려고 했더니 시리즈가 엄청나네요.ㅠㅠ

알려주셔서 고맙습니다

네 시리즈 작품은 총 1편부터 7편으로 우선 완결되었고 이후 몇년전에 개봉한 직쏘 이걸로 또 새로운 반전을 만들어서 이어나가고 있습니다.

다만 이번작은 스핀오프라 꼭 이전 작들을 다 보실 필요는 없을것 같긴 합니다...

제임스완 감독의 쏘우1은 그래도 정말 잘만든 스릴러물이니 추천드립니다

아 크고 선명하게 볼것까진 없ㄴ...

아니 이걸!!
전 못 보겠네요. ㅜ.ㅜ

제임스완 감독은 쏘우를 고문포르노 라고 부르는거에 대해서 불쾌하다고 이야기했다고하죠

애초에 쏘우1을 보면 크게 고어하다고 생각될만한 장면이 많이나오진 않고

그마저도 직접적으로 표현되지않습니다.

쏘우의 설정 과 게임의 규칙 그리고 시간이 갈수록 드러나는 사건의 전말 과 최후의 반전 이 스릴러로써 엄청난 힘을 내뿜었고 거기에 압도된 관객들이 와 X발 X나 쩐다. 라면서 별점을 던져준 영화였거든요.

그런데 이게 2,3,4,5 넘어가면 갈수록 이상하게 고문장면 이나 이런걸 중심으로 해서 자극적으로 변해가고 고문포르노 라는 이야기 까지나오니까 제임스완 감독 입장에서는 1은 철저하게 시나리오 중심의 스릴러 영화인데 

첫 영화를 포함해서 전체적으로 싸잡아서 이야기가 나오는게 약간 불쾌했던 모양이더군요.

쏘우1은 대부분 괜찮게 볼만한 영화고 추천드릴만한 영화입니다. 

공감합니다 1은 정말 스릴러+약간의고어 였다면
뒤로 갈수록 점점 스릴러는 약해지고 고어함만 강해진달까요..