사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  <고지랜드>를 아시나요?

90년대 일본에서 방송한 토호 공식 아동용 애니메이션 작품입니다.

아이들에게 히라가나/가타카나/산수/생활안전등의 교육을 시키는게 주요 내용이었죠.

실사 고지라가 나오는 장면에서는 이렇게 손수 아이들에게 팬케이크를 직접 구워주며 덧셈을 가르쳐주기도 했습니다.

고지라.

모스라.

메카 고지라.

킹 기도라.

라돈.

비교를 위한 몬스터버스에서의 모습들입니다.

아동용 고지라VS콩도 나쁘지 않을것 같아요~

GIF 최적화 ON 
1.9M    96K
님의 서명
하늘을 나는 날개 대신에 서로 잡는 손을 선택한 우리, 그럼에도 하늘에 반해 버려서 꿈을 더 갖는 것은 죄일까
Comments

킹 기도라 미소  보소 ~          

제목울 고자랜드로 보고 둘어왔....

혹시...동질감...???

고지라가 바니가 되었네요.
어느게 먼저이려나..

일본 발음이 랜드가 아니라 란도니까
고지라+ㄴ도
고지란도

고질라 여자친구도(?)도 보이는군요 ㅋㅋ