자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  소니가 디즈니와 손잡았네요...

몇일전에 소니가 넷플릭스와 손잡았다고 발표했었는데

소니가 디즈니와도 계약을 맺었네요

예전 스파이더맨 시리즈를 디즈니 OTT에 올리려는게 큰 것 같습니다...

영문 기사를 보니

소니 영화 개봉하면 넷플릭스를 거쳐 디즈니로 가는 그림으로 예상하네요

https://movie.v.daum.net/v/20210422091225796 

https://www.theverge.com/2021/4/21/22396430/disney-plus-sony-pictures-marvel-deal-spider-man

Comments

헐ㅋ

새로 나오는 톰 홀랜드 스파이더맨 3에 이전 시리즈의 캐릭터들이 합류하는 모양새라 디즈니가 나중에라도 전 시리즈를 한데 모으려는 것 같네요.

사실 계약 기간 만료 이후에 디즈니 플러스로 넘어가는 거라 뒤통수까진 아닌듯?

기자가 옆동네 글 고대로 베꼈네요. 원문 기사 보면 '영구적으로'라는 얘긴 없는데 옆동네 글에서 오역한 부분까지 고대로...ㅋ 더군다나 소니가 넷플릭스 뒤통수 친 것도 아닙니다.

소니와 넷플릭스의 계약
: 내년부터 5년간 극장 개봉한 소니 영화는 상영이 끝나면 18개월 동안 넷플릭스에서 독점 스트리밍

소니와 디즈니의 계약
: 내년부터 5년간 극장 개봉한 소니 영화는 상영이 끝나면 18개월 동안 넷플릭스에서 독점 스트리밍되다가 디즈니로 갈아타서 독점 방영

원래부터 넷플릭스는 18개월 동안만 독점으로 스트리밍하는 거였고 그 후에는 소니가 어디로 가든 노상관이었습니다. 디즈니와의 계약도 넷플릭스처럼 5년이라 영구적인 것도 아니구요. 기자들이 옆동네 눈팅한다더니 사실이었네요.

WR

한글 기사 보고 의아해서

영문 기사 찾아봤는데... 내용이 달라서 ㅎㅎㅎ

더군다나 소니가 넷플릭스/디즈니와 맺은 계약은 '미국' 한정입니다. 넷플릭스 코리아나 디즈니 코리아는 해당 사항이 없다는... 한국 기자들은 맨날 남이 번역한 거 베끼기만 하니 중요한 정보는 다 빼먹고 제목엔 자극적인 단어 넣어서 클릭베이트 유도하고... 으이구

WR

기자들은 자극적 제목 어떻게 만들까 고민하는 것 같습니다. 제목학원 다니나요?ㅎㅎㅎ

클릭수=돈

이 공식을 바꿔야할싶습니다. 일종의 사기입니다...

상식적으로... 극장 개봉 끝난 따끈따끈한 신작을 넷플릭스에서 바로 볼 수 있는 것 vs 이미 넷플릭스에서 구르고 구른 영화들을 18개월 지나서야 독점 방영하는 것

누가 봐도 넷플릭스가 훨씬 매력적인 계약을 한 건데 이걸 뒤통수라고 하면서 마치 넷플릭스가 소니한테 사기당한 것마냥... 오히려 기자가 독자들 뒤통수를 치는 게 아닐지

(근데 돈은 디즈니가 훨씬 많이 썼을 것 같네요. 디즈니+, 훌루 같은 스트리밍뿐 아니라 계열사인 ABC, FX 등 TV 방영까지 포함하는 거라서 계약 규모가 넷플릭스보다 훨씬 커보입니다. 당장 6월부터 구작도 공급한다고 하구요)

사실왜곡이네요. 번역도 제대로 못하니 베껴쓰기가 저 지경이로군요.

공짜인 구글번역기라도 제발 좀 쓰길...