프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  오래된? 영화 다시보면 재밌는 이유..

이틀전쯤인가 초저녁에...

케이블 tv에서 2008년 개봉작 강철중이 방송해서 쭉 보고있었는데..

다른채널에서는 스파이더맨 파프롬홈(첫방?은 아니죠?)도 살짝보면서

개봉한지는 13년정도 되었는데... 

이런 영화들 다시보면 잼난 이유가 있더라구요...

유명하신 분은 아니지만...연제욱과 붙었던 다른학교 일진...

악인전에서 형사로 나오시고...

그리고... 고경표가 나왔다는거 아시는분 있나요?

강철중이 두 일진 싸움붙일때.. 뒤에 서있던 친구...

개봉 당시에는 금방 지나가고 비중도 없어서 친인척빼놓고는 알아보기 힘든...

예능에서 데뷔초때 단역 장면들 나오면 잼나잖아요..

암튼 놀라고 재미있었네요.. 필모 검색하니 초록창에는 없고 나무위키 같은데로 가면 나오는것

같더라구요. 혹시나해서 맞나 확인해보니...

영화는 짧은 배역이라도 훗날 다시보면 저 배우가 저기 나왔구나 라고 생각하는...

또다른 재미를 주는것 같네요.. 

Comments

그 학교 일진 배우들 빼놓더라도 강철중 개봉 얼마 후만 해도 이민호가 거기 나왔어? 하는 사람들도 있었죠. 개봉 직후 얼마 있지 않아 구준표 역할로 빵 떴으니까요. 

김남길도 지금 보니 김남길이지 당시엔 그렇게 유명하지 않았던 걸로 기억합니다~

WR

맞아요.. 김남길도 그당시엔.. 근데 얼마후.. 나쁜남자 드라마주인공 했던...

전 제목보고 조금 다른 의미로 떠올린 게 

영화나 책이나 분명 잼있게 봤어도 시간 좀 지나면 뒤의 전개며 

때론 심지어 결말까지 거의 생각이 안날 때가 많아요;

그래서 흥미진진 볼 때마다 기억력 안 좋은 게 이럴 땐 득일까 실일까 고민합니다..

저도 같은 증상? 입니다. ㅎ
그나마 1-20년 전에 본 영화는 본 기억은 있습니다. 극장 또는 비됴로요.
하지만 내용은 하나도 기억이 안나서 첨 보는 영화죠. ㅋ

그런데 .. 최근에 본 영화. 특히 넷플이나 티비로 본 건. 내용이 금방 기억이 안나네요.
1년만 지나도요.

반면에 아 저얼굴 어디서 봤더라 기억은 안나고 머리 속에서 떠나질 않아

영화 몰입에 방해가 되기도 하더군요. 

꼴에 또 자존심은 있어 검색은 안하고 계속 기억해내려고 애만 쓰다 지쳐버리는 경우가 허다합니다.

저도 그 때.. 보면서 '쟤가 저기 나왔었어?" 하면서 몇 컷 찍었더랬습니다 

이민호. 

김남길.

뒤에 고경표. 

위 두 배우는 그래도 어느 정도 분량의 대사가 있는데 얘는 대사조차 없어서 진짜 나온줄도 몰랐다는.. 

WR

이민호는 대사있고 분량있어서 확실히 알고 있었는데

고경표는... 진짜.. 다시 보니 깜놀했네요... 필모도 없더군요.. 자세히 검색해야만 나와요

제목에 대한 대답만 하자면 늙어서 그런 겁니다.

오래된 것들이 익숙하니까 정감이 가더라구요. 영화도 그렇더군요. -_- 

얼마 전에 티비에 다빈치코드 하는데 얼핏 생긴게 게리 올드만인 줄 알았는데 목소리가 이상해서 자세히 보니 이안 맥켈런이었다능..;

이민호였던가.. 어떤 영화에서 조폭? 형사? 총 뺏는거 보고 찌질하게 느껴지더군요. ;;

WR

잡아야 산다 라는 영화에서 경찰이 총뺏기는 씬 있던데

다른영화도 있나봐요..

2021-04-23 12:10:40 (180.*.*.44)

얼마 전에 게리 쿠퍼의 하이눈에서 영화 초반 리반 클리프가 나오는
걸 보고 놀랍기도 했고 재밌기도 했습니다.
오래된 영화 보는 재미중 스타의 단역 시절 보는 재미가 제법
쏠쏠하지요.