프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  "1917" 밋밋 합니다.

블루레이 구입. 100인치로 감상했습니다.
다른분들 감상기가 대체로 후한 편이라 기대 많았는데 전 좀 심심했습니다.

전체 스토리도 평범(?)했고, 인상깊은 전투씬도없고 카메라가 주~~욱 쫒아 다니는 것도 처음에만 와~ 신기! 하다가 심드렁~

한참후에 다시한번 보면 좀 다를려 는지..

Comments
2021-05-07 19:00:30 (180.*.*.44)

영화 감상에 정답이 있겠어요?^^
저마다 받아 들여지는 대로 보면 되는 거지요.
남들 다 아니다 하는 영화에 눈물을 흘릴 수도 있는 거구요.
모든 게 다 그렇지 않습니까?
자신에게 아니라면 아닌 거지만 사실 아닌 게 아닐 수도 있다는...ㅎ

WR

넷 ^^

전투액션 영화가 아니라서 200인치에서 본다고해도 별 차이가...

WR

그렇죠? ^^

저도 국뽕싫어하는 편인데 1917보고나니 당시 아카데미에서 기생충과 2파전이었는데 기술적 성취로는 1917이 뛰어나나 전체적으로 보면 기생충이 더 나았다고 생각합니다.

저도 용아맥에서 볼때만 달랐습니다. 왕아맥에서도 그냥 그랬는데 재개봉때 다시 봤는데 용아맥은 정말 참호 깊이에 빨려 들어가는줄 알았어요.기회 있으면 꼭 다시 보고싶네요

티비에서보고 이건 극장용 영화구나 싶더라고요 저도 티비로는 그냥 그랬습니다

그래도 마지막에 러너처럼 달리기 나오는 씬은 요즘 그렇게 찍는 영화가 이젠 없어요..

그래픽으로 대체를하지 그렇게 무식하게 찍질않아요..가치가 있는 장면이었어요....

테레비에서 해주길래 봤는데 정신없이 빨려들었습니다.
제가 본 1차대전 영화 탑3에 넣고 싶네요.

영화 전체를 롱테이크로 하다보니 억지로 붙인느낌이 들어서 별로였어요. 게임 퀘스트 깨는 느낌이 들더라고요. 그래도 마지막 장면에선 전율이 ㄷ

카메라 워크도 좀 단조롭죠

현란하게 롱테이크하는 엠마누엘 루베츠키가 진짜 달인인 듯 합니다

그래비티, 레버넌트, 버드맨, 트리 오브 라이프, 칠드런 오브 맨.....

2021-05-07 20:51:31 (122.*.*.44)

다회차가 힘든 영화라
구입을 안했네요.
거품이 많은 듯....

예고편에서 비행기가 주인공쪽으로 막 날라다니고 그러길래

라일구 같은 영화인줄알았는데...ㅠㅠ

글쓴님 의견대로 전체적으로 심심하고 지루했긴한데

영화 초반 동굴씬은 엄청난 쾌감이였습니다. 애트모스관이여서 그랬는지 모르지만 극장이 

진짜로 무너지는줄 알았네요.

영화는 개봉할쯤에 봐야 잼난것 같네요....

솔직히 영화보다 기술적인 부분에 더 신경을 쓰면서 봤는데 그래도 대단한 영화라고 생각합니다

1차세계대전의 참호전을 칠드런오브맨 전투씬처럼 다이나믹하게 묘사해줬으면 무조건 보는거였는데 정작 1차세계대전의 전투양상이 잘안나오고 소규모 전투만 나온건 아쉽더군요 밍밍한거 공감해요 ㅜㅜ

왓챠에서 미리 보길잘했다고 생각한 영화였습니다. 타이틀로 소장하기에는 뭔가 아쉽더군요. 대신 미드웨이를 구매했습니다.

개인적으로 주인공 둘 중에
끝까지 살아 달린 사람 인상이 불호이고
먼저 죽은 사람이 더 맘에 들었기에
중간에 혼자 남안 후부터는 그닥 재미가 없었네요

덩케르크를 더 재밌게 봤던거같긴하네요 저는. ㅎ

WR

밤사이 이렇게 많은 글을 주셨네요.^^
감사합니다. 한분한분 답글 요걸로 대체하겠습니다. ㅎㅎ

##
감동 받으려면 100인치 보다 더 큰 화면이 필요한가 보네요.

이 영화는 마케팅이 잘 된 케이스라고 생각합니다. 평론가들 평도 좋았고 영국 아카데미에서 작품상 수상에 유력한 오스카 작품상 후보였는데 결과는 기술상 부분만 수상하는데 그쳤었죠.
제가 영화를 보고 느낀점이 오스카의 결과가 정확했다는 거죠

처음 덩케르크를 봤을때 아무런 정보없이 그냥 전쟁 영화로 기대하고 봤는데 첨엔 별로 였는데 지금은 두고두고 생각날때 마다 보는편입니다
기존 전쟁영화의 클리세를 걷어내고 본다면 그 매력을 느껴지더군요
카메라 워크도 그 장소에 함께 있는듯한 몰입감을 줘서 저는 다회차 관람이 가능한 영화라 보여집니다

1917 은 용아맥으로도 봤지만 집에서 OLED 로 4K 블루레이(해외판) 감상이 훨씬 더 좋았습니다ㅋ
이 영화는 화질와 음질로 인해 몰입도가 장난이 아니라...
단순한 플롯이지만 연출이 단순하지 않았죠ㅎㅎ
마치 3인칭 3D 액션 어드벤쳐 게임을 하고 있는 느낌이라 더 좋고요ㅋ 너무나 좋아하는 작품입니다 ^^

뛰어난 촬영이 작품을 망친 느낌이었습니다.

작품 자체보다 촬영 기술이 너무 튀었어요.

전체적으로는 좋았지만. 1917하면..지금은 '카메라 서커스'라는 말이 가장 먼저 생각납니다. 

전장의 모습도 단순하고 손 꼽을 만한 액션신도 별로 없죠.

원 플롯, 원 테이크

어떻게 보면 굉장히 단순한 영화지만 전장의 고통과 심오함은 훌륭하더군요.

개인적으로는 전쟁 영화라기 보다 예술 영화에 가깝지 않았나 생각합니다.

결과적으로 전쟁 영화로는 부족하나 드라마는 훌륭하다 정도.

고민 끝에 블루레이 구매를 했지만 인생 영화까지는 아니네요.

이게 가장 공감가는 느낌이네요. 뭔가 예술적인 느낌인데 즐거움을 위한 느낌은 아니었어요.

중후반부 조명탄 터지는 마을 씬을 아이맥스로 보는데 진짜 지릴뻔했습니다. 생각보다 전투 자체는 너무 소소했죠 ㅎㅎ