ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  영화 베리드 마지막 장면에서 (스포)

이 영화 본지 다들 오래되셔서 기억이 나실려나요

이 영화 어떻게들 보셨나요?

이제서야 봤는데 결말 호불호가 많이 갈리긴하던데

전 나름 괜찮았어요. 그런데 마지막 쿠키영상이해가 잘 안가네요

마지막 쿠키영상에 관 위에 마크라는 이름이

주인공이 갇혀 있을때 쓴게 아닌거 같은데 

이건 무슨 의미죠?

주인공이 갇혀 있던 관이 아니고 다른 관을 보여준건가요?

다른관에서도 주인공과 같은 똑같은 상황에 처한 사람이

똑같은 마크라는 이름을 듣고 적은건가요? 

Comments

본지가 좀 오래되어서 기억이 가물가물한데... 작중에서 복선으로 과거에 주인공과 똑같이 매장 당했던 사람 이야기가 나왔던걸로 기억하는데, 결론은 그들이 우여곡절 끝에 파냈던건 주인공이 갇힌 관이 아니라 다른사람 관입니다. 결국 주인공은 구출되지 못하고 죽었겠죠. 결말이 굉장히 마음에 안들긴했는데 영화 자체는 정말 잘만들었다고 생각했어요.

WR

네 그건 저도 이해갔는데 제가 궁금한건 영화 끝나고 쿠키때 관위에 말씀하신 그 다른 사람이름이 적혀 있었거든요. 이 이름이 뭔지가 궁금해서요. 주인공이 적은 이름 아닌것 같고, 그렇다면 다른 관에 적힌 이름인지, 그렇다면 다른관에도 주인공과 똑같은 상황을 겪은 사람이 있었다는건지 이게 궁금해서요,. 그 관에 적힌 이름의 정체.

저도 본지 오래됐지만 후반의 안타까움은 기억에 남네요~
주인공인 ‘라이언 레이놀즈’는 자신이 구출되리라 기대를 하고 또 관객들도 그렇게 느끼게 진행이 되지만
결국 구조대가 파낸 곳은 다른 곳이었습니다.
구조대가 조금만 기다리라며 상당히 소란스럽게 구조를 하려고 애쓰고 안도하게 만들며 주인공과 대화를 하지만 정작 주인공이 있는 곳의 주변은 정적만 흐르죠…
이렇게 끝을맺습니다.
전 개인적으로 안타까운 마무리지만 멋진 엔딩으로 느꼈습니다.
관객은 구조대와 주인공의 상황을 보고 당연히 구조될 거라 기대를 하게 되는데 그 기대를 깨버린 게 더 낫지 싶었습니다.
아~ 그리고 후반에 느낌적인 눈치가 제 때 구조가 안될 거 같은 느낌이 들더군요…

WR

네 마지막 엔딩이 호불호가 좀 갈리지만 끝날때까지 긴장감을 늦추지 못했던 영화였어요. 근데 마지막 쿠키영상의 관속 이름이 뭔지가 궁금하네요 오래된 영화라 검색해도 잘 안나오고.

작중에서 주인공에게 전에 마크라는 사람이 주인공처럼 그런 일이 있었지만 잘 나와서 잘 살고 있다는 장면이 나옵니다. 그런데 그게 후반에 보면 구라인게 드러나면서 쿠키에서는 결국 그 마크 역시 주인공처럼 갇혀서 죽었다라고 설명해주는 겁니다!!