ID/PW 찾기 회원가입

[Good]  더 스파이(노스포)

실화를 바탕으로 제작됐다는 놀라운 이야기입니다. 그래서인지 냉전시대가 참으로 더러운 시절이었구나 다시는 없어야 할 시대구나 싶었습니다.(불행히도 현실은 불안하지만)

어느분의 평처럼 윤종빈 감독의 '공작'도 떠오르더군요.

배우들의 연기도 좋았고 만듦새도 공작 보다는 조금 못한 것 같지만 마무리까지는 괜찮았던 것 같습니다.

개인적으로 가장 놀랐던 것은 자막을 보면서 '오, 번역 잘했네. 이해도 잘 가고. 혹시 황석희 번역가인가' 했는데 아니나 다를까 엔딩 크레딧에 "번역: 황석희"! 이제는 자막을 보다 보면 그 양반인 줄 알게 되는 지경에 이르렀네요 ㅎ

Comments
진짜 극장에서 볼 게 없어서 본 영화였는데
개인적으로 올 상반기 극장에서 본 영화중 제일 좋았습니다.
특히 베네딕트 컴버배치는 셜록, 닥터 스트레인지 외에는 별 이미지가 떠오르지 않는 배우였는데
영화를 본 후 제가 가진 편견을 깨버린 배우가 되어버렸습니다.

엔딩 크레딧 보면서 저도 누군지 보고 싶었는데 역시 황석희 님이셨군요

뒤에 문열고 빗자루 들고 서있길래 눈치보여서 나왔습니다 

저는 러시아인 역할로 나온 배우가 컴버배치를 압도 하는 느낌 이었습니다.
새로운 배우 발견이라 더 반가웠고요.
물론 영화는 딱 제 취향이고 .. 이런 영화를 극장에서 볼 수 있음에 감사 하게 되더군요.

WR

저도 처음 보는 배우인데 꽤 인상 깊었습니다.