프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [스나이더 컷 저스티스리그] 눈뽕 움짤들 (스포)

Flash 

GIF 최적화 ON 
716K    259K

앞으로 플래시란 캐릭터를 이보다 더 멋지게 그려낼 수 있을까 싶네요. 

GIF 최적화 ON 
10.7M    2.3M

GIF 최적화 ON 
9.8M    1.5M

GIF 최적화 ON 
10M    2M

클라이맥스의 존재감은 그저 원탑  

Superman 

GIF 최적화 ON 
1.3M    78K

GIF 최적화 ON 
13.8M    338K

블랙슈트가 너무 멋져서, 이젠 빨파 슈트가 어색할 듯  

GIF 최적화 ON 
9M    991K

말이 필요없는... 최고의 등장 씬

GIF 최적화 ON 
8.8M    1.1M

오렌지색 도끼 조명빨 받은 헨리 카빌이 더욱 미남으로 보이네요

GIF 최적화 ON 
2.1M    637K

당황하는 스테픈 귀요미

GIF 최적화 ON 
2.3M    146K

그냥 이륙해도 될텐데... 멋찜은 꼭 장착하시고...

GIF 최적화 ON 
5M    338K

쿵 쿵 (스테픈... 불쌍)

GIF 최적화 ON 
2.6M    350K

악마같은 야성미

GIF 최적화 ON 
6.8M    602K

하... 히트비전도 참 멋찌게 표현하네요

GIF 최적화 ON 
3.4M    211K

썩소와 함께 마지막 일격!!

Wonder Woman

GIF 최적화 ON 
4.7M    222K

GIF 최적화 ON 
9.9M    1.1M

GIF 최적화 ON 
9.8M    1.4M

GIF 최적화 ON 
7.9M    674K

GIF 최적화 ON 
7.3M    528K

GIF 최적화 ON 
8.8M    654K

GIF 최적화 ON 
9.9M    1.2M

GIF 최적화 ON 
9.9M    1.5M

GIF 최적화 ON 
10M    1.1M

그저 넋을 잃고 보게 되는... 

현란한 손놀림 하며...

검 방패 액션에서 보고 싶은 것을 다 보여주네요.

GIF 최적화 ON 
8M    1.4M

GIF 최적화 ON 
7.7M    827K

GIF 최적화 ON 
7.2M    881K

GIF 최적화 ON 
8.3M    1.1M

GIF 최적화 ON 
9.2M    1.7M

눈뽕 치사량 

GIF 최적화 ON 
4.1M    753K

마지막 일격전 원더우먼 특유의 썩소 날려주시고

Batman

GIF 최적화 ON 
2.6M    269K

GIF 최적화 ON 
9.2M    107K

마무리

GIF 최적화 ON 
11.4M    957K

Comments

.
'배트맨', '아쿠아맨', '사이보그' 는요...?

아~ 그새 본문에 추가하셨...

WR

글로 대신합니다. 움짤은 다른 분께서...^^

-사이보그 : 날면서 360도 돌면서 건물 폭파시키는 장면

-아쿠아맨 : 봉을 등뒤로 돌리면서 스테픈울프를 일격하는 장면 

-배트맨 : 뛰어 내리며 장갑차에 올라타는 장면 

아니 너무 성의 없으신거 아닙니꽈?말로 대신하다니요 어디서 그런 허무한 말씀을

정말 멋진 장면들이죠

매일매일 자기 전에 플래시 장면 복습 중입니다

WR

반복해도 질리지 않는 장면이죠 ㅎㅎ

플래시의 후반 시퀀스는 정말 멋있었습니다.

이거 자랑하려고 스나이더 컷을 공개했나 생각했을 정도 였습니다.

WR

그러게요. 자신이 공들였던 장면의 대부분을 선보이지 못할 때의 상실감은 상당했을 듯 합니다...

흑백으로도 보셨나요? 스테판울프의 갑옷, 에너지 출력으로 인한 각종 광원이 왜 이렇게 잔뜩 들어갔는지 알 수 있더군요. 콘트라스트를 극단적으로 준 것도 아닌 흑백 영상이 이렇게 아름다울 수도 있구나 싶었습니다.

WR

아직 못 봤습니다. 

스테판울프 갑옷이 일반에서도 그냥 실버가 아니라, 퍼플빛이 돌면서 다양한 색깔이 나타나서

눈뽕이 심했는데... 흑백에도 콘트라스로 장식효과가 더 부각되겠네요. *-*

저런 장면들을 가편집, 특수효과 가렌더링, 일부는 최종 렌더링까지 돌려놓고 

유사 <어벤져스> 만들겠다고 기꺼이 버린 워너 수뇌부와 죠스 웨던이 놀랍기까지 할 지경입니다.

WR

그러게요. CG도 거의 다 들어간 상태인 것 같던데...

남의 떡이 커보인다고, 마블의 코믹하고 밝은 분위기가 부러웠나 봅니다. 

아니 최애인 원더누님 광속총알디펜스 왜 없나요.

WR

분량의 형평성을 고려해서, 좀 줄였습니다 ㅎㅎ 

그리고, 총알 디펜스 전 악당들 마구 집어 던지는 것도 좋았습니다.

도대체 조스티스리그에서 플래시를 그따구로 너프한 이유가 뭐였을까요..ㅠ

WR

분량 상의 희생 최고는 사이보그가 맞지만, 플래시는 존재감 측면에서 최고의 희생자인 듯 합니다.

저만 느낀게 아니었군요

스나이더컷 안나왔다면 플래시는 찐따 케릭으로 남았을듯.......

WR

이 멋진 캐릭터를 장난치며 허우적거리는 바보로 만들어 놨으니...

애초에 영화의 캐릭터에 대한 이해와 애정이 없었다고 봐야 할 듯 합니다. 숙제하듯 변경 듯...

원더우먼 장면 볼 때마다 아아아~ 브금이 자꾸 생각나요

WR

OST는 다소 과유불급 ㅎㅎ

나의 갤가돗 원더우먼!
블루레이로 보려고 꾹 참고 있는데
이제 그 한계가.. 인내심이 터질 듯 해여

WR

아.. 너무 기대하셨다가 실망하실 듯... 그냥 소리 빵빵하게 그냥 보시는 것도...

원더우먼 밧줄 수거(?) 장면 간지폭발이군요... ^^

WR

이런 디테일이 참 좋아요. 캐릭터에 대한 애정이 담겨있는 것 같아서...

플래시의 클라이맥스 저 장면만이라도 3D로 꼭 보고싶어요.

WR

오... 3D로 보면 더 환상이겠네요.

어제 네시간 연짱으로 달렸는데 너무 재밌더라고요!!

TV가 HDR이 아닌것이 또 한번 아쉬워지네요 ㅜㅜ