못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  집에서 영화감상할때 영상소스는 보통 어디로 하시나요?

지금 구독중인게 넷플릭스, 유투브, 웨이브인데..

집에다가 홈시네마처럼 막 요새 꾸미고 있는데

문득 생각해보니 저 소스들로 원하는 영화들을 찾아보기에 충분할까? 란 생각도 들고

다른 사람들은 어떻게 즐기고 있을까? 가 궁금해졌네요

DVD 대여점이 근처에 있다면 옛날 감성으로 빌려보는것도 참 재밌을꺼같긴한데

저 세개 플랫폼이면 어지간한건 다 있다고 보면 될까요?  

Comments

저는 디스크 다 처분하고 스트리밍이나 다운로드 서비스를 많이 이용하다 보니 거의 PC가 메인입니다. 넷플릭스나 TV는 IPTV 셋탑이고요.

명색이 디피인데 블플 갖춰서 블루레이로 보시는 분들이 많지 않을까요?
물론 넷플이나 다른 스트리밍도 이용하긴 하지만요.

WR

저도 그 로망으로 지금 구축중이긴 합니다 ㅎㅎ 

저는 블루레이로 입문했는데 점점 주객전도가 되는것 같아서.. 요즘엔 아이튠즈에 많이 모읍니다.

저도 아이튠즈요. 물리매체는 접었어요

넷플릭스랑 왓챠도 구독하는데 왓챠는 화질 때문에 잘 안 쓰게 되네요. 조만간 해지할 듯...

왓챠 화질이 별로인가요?

2D 애니 같은 거 보기엔 괜찮은데 기본적으로 콘텐츠마다 화질이 천차만별이더라구요. 근데 대부분 안 좋은 것 같아요. 태블릿으로 봐도 화질 별로인 경우가 너무 많아서 태블릿이나 폰으로 보는 거 아니면 비추하고 싶어요

그렇군요~알겠습니다, 정보 감사해요^^

UBD 플레이어 + 넷-훌릭스인데 정작 UBD 디스크보다 BD 디스크가 더 많은 건 함정...

블루레이, 넷플릭스, 네이버 시리즈

영화만 따진다면 이게 전부인 것 같네요

dvd, bd 잔뜩 사두고...정작 감상은 넷플, 시리즈온...으로 즐깁니다.

넷플릭스+왓챠는 꾸준히 사용하고 있고, 아마존 프라임은 가끔 구독합니다. 그외엔 구글무비, 시리즈온에서 보고싶은 영화만 사서 보고 있어요.

저는 유튜브랑 아이튠즈

그 정도면 차고 넘치죠 ㅎㅎ 전 스트리밍 이용자체를 안하지만 그냥 백퍼 블루레이 만 봅니다
화질 그리고 사운드에서 차이가 너무 나서 ㅎㅎ

동감입니다 전 화질까지 그냥 넘어갈 순 있는데 사운드는 정말 원래 듣던거랑 너무 이하라서 못듣겠더라구요

그 때 그 때 다른데 블루레이 60, 넷플릭스 40 정도 되는거 같네요

4k디스크, 블루레이, 넷플릭스, 쿠팡플레이 이용 중입니다.

처음 스트리밍 이용할때는 그 편의성에 반해서 물리매체 모으는 거에 살짝 현타 왔었는데
보다보니 스트리밍으로는 물리매체의 화질 음질을 따라올 수가 없다는 것을 깨닫고 기쁜 마음으로 물리매체 다시 수집 중입니다.
스트리밍은 거의 티비 프로그램이나 드라마 위주로 보고 있어요

저는 9할이 물리매체(4K UHD & BD)=블루레이 디스크입니다!

여기서 물어보는 것이랑 일반 영화 관련 사이트에서 물어보는 것과 답변이 많이 다를 것입니다  :)  저도 블루레이를 다수 소장하고 있지만, 올해는 정말 2장 정도밖에 안 샀네요. 대다수가 네이버 다운로드 혹은 넷플릭스에요. 불법 다운로드는 그 과정이 귀찮아서 신경도 안 씁니다. ㅠㅠ 대신 LP를 모으고 있네요.

넷플 고화질로 멤버십 바꾸고 다른 매체는 거의 봉인...

넷플릭스만 보네요 그러고보니.