ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  '베놈 2: 렛 데어 비 카니지' 국내 포스터

9월 개봉

Comments

4개월이나 남았군요! 개인적으로 베놈 좋아해서 기대합니다! 

그냥 카니지라 하든가 하지 '렛 데어 비'는 너무 성의없네요 ㅋㅋ

카니지가 베놈2 빌런 이름입니다.

와~
창피해서 댓글 삭제했습니다…
얼굴을 들 수가 없네요.

카니지가 캐릭터 이름이라 그냥 '대학살'로 직역할 수 없었을 것 같아요.
전체 부제도 영어로 하면 중의적 표현(카니지가 있으리라 / 대학살이 있으리라)이 사는데
이걸 우리말로 바꾸게 되면 결국에는 의미 하나를 죽일 수 밖에 없어서..

저도 이런 부제들 그대로 음차하는 걸 별로 맘에 안 들어하지만, 이번 부제는 어쩔 수 없었겠다는 생각이 듭니다.

음... 한국 제목은 베놈2:카니지 라고 해도 괜찮을 것 같아요. 원제는 Venom: Let There Be Carnage이고, Carnage가 우디 헤럴슨이 맡은 악역 이름이니까요.

베놈2-카니지:대학살 그냥 2개 박아버리는것도 나쁘지 않다고 봅니다

부제 촌스럽다고 날려버리거나 원제 그대로 내놓는게 주류가 된지 10년 이상 된 거 같네요. 심지어 캡틴 아메리카: 퍼스트 어밴져는 캡틴 아메리카를 날려버리고 퍼스트 어밴져로 개봉을 했습니다. 국내 흥행 결과야 뭐 다들 아시다시피..

렛 데어 비 보다 훨씬 좋네요

이분을 소니 픽쳐스로...

베놈이 아니라 네놈 처럼 보입니다.