ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  메가박스 조조관람

간만에 영화관을 가보고 싶어

근처 메가박스 상영관 시간표를 봤는데요

요즘은 조조관람이 없는건가요?

관람요금표에는 조조요금은 10시 이전까지인듯한데

평일이고 주말이고 전관이 10시 이후에 상영시작이네요?

코로나로 사람이 없으니 조조관람도 없어진건가 궁금해서 적어봅니다

Comments

코시국이후 3개 극장모두 

조조타임 없는 작품들이 많더군요.

WR

평일에는 12시가 첫 시작인날도 있더라구요

메가박스 홈피 들어가서 보니까...10시 30분에 시작하는 영화도 조조표시 붙어있는데요...

WR

메가박스 조조구분이 지역마다 다른가보네요 

극장에 따라 다른 것 같습니다.

메가박스 영통에서는 조조 시간대 상영을 할 때도 있는 데, 조조가 8, 9천원...

WR

극장별로 다른가 보네요

위탁점이나 상대적으로 더 한산한 메박 지점들은 그나마 아직 조조 운영하는 곳도 있는데
대부분 코로나 이후로 조조 다 없애버렸죠. 주말에만 여는곳들도 있고...
극장 3사가 비슷하지만 그중 메박이 제일 심하게 없애버린거 같습니다 (?)
가뜩이나 조조 요금도 무자비하게 올렸으면서...

WR
 너무 오랜만에 극장정보를 찾아봤나봐요

지점별로 달라요. 조조상영 하는데도 있고, 안하는데도 있고, 10시 기준인데도 있고, 11시 기준인데도 있고... 브런치 요금도 있고... 지점별 정보에서 관람료 내용 보시면 시간대별 요금 확인 가능합니다.

WR

다른 지점들도 봤더니 진짜 브런치 요금이라는것도 있더군요

이러다 회차별로 요금이 다 달라지는건 아닌지...

지방 극장이 그런 케이스가 많더라고요. CGV도 수도권 주요 극장들은 그래도 아침부터 상영하는데 지방 극장들 중에는 10시나 11시 정도 시간 기준으로 그 이전 상영이 아예 없는 케이스들이 제법 있었습니다.

WR

서울의 경우는 조조가 거의 없는것 같구요

경기도는 몇군데 있는듯 보입니다

아무래도 관람객이 적으니 인건비나 관리비 절감차원에서 늦게 개관하는것 같습니다

어중간한 시간에 나가기 귀찮은데

그냥 집에서 넷플릭스로 때워야하나 싶어요 ㅎㅎ

헐.. 조조 기준이 제멋대로라는 건 처음 알았네요.

멀티플렉스 없던 시절엔 12시 전에만 시작하면 다 조조였던터라...