ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  로건 보기 전에 한 두편만 봐야 한다면 어떤 영화를 봐야 할까요?

저는 엑스맨 시리즈를 한 편도 보지 않았는데 스마존 <로건> BD에 한글자막도 있고 가격도 착해서 주문하여 지금 날아오는 중입니다.

<로건>을 감상하기 전에 선행학습으로 봐야 하는 영화는 (엑스맨 시리즈 전부 순서대로 볼 여건은 되지 않아서)

① 엑스맨 탄생: 울버린 → ② 더 울버린 

이렇게 울버린 트릴로지(로건이 울버린 시리즈니까)의 전작 두 편을 보는게 나을까요?

아니면 관객평이 좋은

① 엑스맨: 퍼스트 클래스 → ② 엑스맨: 데이즈 오브 퓨처 패스트 

이렇게 비기닝 시리즈 두 편을 보는게 좋을까요?

그것도 아니면

그냥 오리지널 트릴로지

①엑스맨  → ②엑스맨 2  → ③엑스맨: 최후의 전쟁를 보는게 좋을까요?

일단 로건을 재미있게 보기 위해 선행적으로 봐야할 영화를 위 세 가지 조합 중에서 골라주세요 ^^

님의 서명
Please wrap the item carefully with enough bubble wrap and padding, so it won’t get damaged during delivery.
Comments

아무것도 안보고 봐도 될듯한데 꼭봐야한다면 개인적으로는 1편만 볼듯한...

가능하면 엑스맨 모든 시리즈 다 보고 보는 게 좋을 겁니다

엑스맨1편하고 울버린 탄생 보시면 될겁니다

울버린이 엑스맨 전편(다크피닉스 제외)에 나왔던 아주 상징적인 캐릭터라 웬만하면 다 보는 게 좋지요. 안 봐도 감상엔 지장 없으나 감흥이 확실히 떨어질 겁니다.

엑스멘 울버린 > 엑스멘1 > 엑스멘2 > 데이즈 오브 퓨처패스트 > 로건
정도 봐도 될거 같네요. 다보고 보는게 가장 좋긴합니다.

MCU 시리즈를 하나도 안 봤는데, '어벤져스 : 엔드게임' 보기 전에

'어벤져스 : 에이지 오브 울트론'과 '어벤져스 : 인피니티 워'만 볼지...

'캡틴 아메리카 : 시빌워'와 '어벤져스 : 인피니티 워' 만 볼지 물어보는 것과 같은 질문 같아요...

급한게 아니시라면 '로건'을 보기 전에 '엑스맨' 전 시리즈를 개봉순으로 챙겨보시길 추천드려요~

스토리 상으로야 전작들과 이어지는게 거의 없다시피 해서 상관은 없지만 시리즈에 대한 대단원의 막을 내리는 느낌이라 전시리즈를 본 사람과 그렇지 않은사람, 또 전시리즈를 개봉 당시에 보고 보는사람과 몰아서 보는사람 사이의 감흥은 하늘과 땅차이라 보시면 됩니다

울버린의 마지막 이야기이도 하지만 스승이자 양아버지인 애증의 존재 찰스 자비에의 마지막 여정이기도 합니다, 시리즈 몇편만 보고 로건을 보실 경우 로건과 프로페서X의 감정선에 이입하기 힘들 거라고 생각합니다, 저는 울버린의 마지막 만큼 찰스 자비에의 마지막도 함께 담긴 영화이기 떄문에 시리즈 전편을 보시는 걸 추천드립니다.    

2021-05-12 00:32:18 (211.*.*.94)

엑스멘과 엑스멘2는 어떤 경우에도 보시고 로건을 보시기 바랍니다. 더 이상 줄일래도 줄일수가 없네요.

그냥 다 보시면 좋지만

딱 두편이라면 저는 엑스투, 데오퓨 이렇게 두 편을 추천하겠습니다.

엑스맨 시리즈를 지금까지 안 봤는데 로건을 볼 필요가 있을까요?

로건을 보기 위해 지금까지 관심없던 다른 엑스맨 영화를 두 편이나 볼 필요가 있을까요?

그래도 보시겠다면 브라이언 싱어의 오리지널 1, 2 입니다.

엑스맨 1,2

로건은

기존 엑스맨 시리즈 전체를 골수까지 파먹은 작품이라 다 보고 보는게 좋죠.

최소한 엑스맨 1, 2, 3 까지는 봐야 한다고 생각합니다.

데오퓨는 안보고 로건 보시는게 정신건강상 좋을수도 있습니다. 

상관없어 하시는분들도 계시지만.

아니면 차라리 로건을 먼저보고 데오퓨를 보시는것도 권해드립니다.

전 무조건 시리즈 다보고 봐야 한다고 생각합니다
후회하지 않으실거에요

'엑스맨 탄생: 울버린'과 '더 울버린'을 제외한 모든 시리즈를 보는 걸 추천합니다.

브라이렁싱어 원투를 보시고 나면 다른거도 보고싶을거에요. 그거 다보고 보시면 될듯 ㅋ

엑스맨 1, 2 보시면 세계관이 대충 형성되십니다. 리부트 시리즈는 로건과 직접적으로 연결이 안되니 보실 필요없고요.
사실 로건 자체가 굉장히 생뚱맞다 싶을 정도로 이전 시리즈들과 궤를 달리 하긴 하지요.

엑스맨 보는 방법
1.퍼스트클래스>아포칼립스>다크피닉스
2.울버린>엑스맨1>엑스맨2>엑스맨3>더울버린>로건
3.퍼스트클래스>아포칼립스>울버린>엑스맨1>엑스맨2>엑스맨3>더울버린>퓨쳐패스트

1번은 속성으로 보는 방법이고, 2번은 울버린의 세계관으로 보는 방법입니다. 3번은 전체적인 엑스맨 세계관을 알 수 있어요. 각각의 결말은 다르지만 멀티버스라고 하니 순서를 정해봤습니다.