자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [감상] 스파이럴 보고 왔습니다.

전작을 볼 필요는 없을 것 같습니다.

범인은 금방 맞추었고요

좀 끔찍한 광경이 있긴 하지만, 나이 먹으니 그것도 그냥저냥

중간중간 깜짝깜짝 놀라게 해주는게 있는데 그것도 하두 많이 나오니 역시 그냥저냥

사무엘 잭슨의 연기는 뭐라고 할 수도 없는게 너무 분량이 적어서.....

암튼 개인적으로는 비추합니다. 

님의 서명
베어스의 일곱번째 우승을 기원하며.
Comments

저는 쏘우 1편을 엄청 충격적으로 봐서 스파이럴도 잔뜩 기대를 했는데 많이 아쉽더라구요 ^^;;

WR

늙어가니 이젠 무서우라고 들이대는 것도 별로 안 무섭고, 끔찍하지? 하고 놀래키는 것도 그냥저냥합니다^^

젊은 시절엔 이런거 보면 휴유증 때문에 잘 안보는데 저도 나이가 드니 하나도 안무섭고 별로 끔찍한지 모르겠더라구요.

저는 이게 코믹 경찰 액션 영화로 알고 보다가 "공포 영화인가 보네?" 하고 봤어요.
뭐가 되었든 재밌으면 그만인데 좀 지루했습니다.

그나저나 나이 먹으면 설렘만 줄어 드는게 아닌가 봅니다.

WR

뭐랄까 이런 영화들의 특징이 관객들에게 감정이입을 시켜야 되는건데.... 다시 말해서 매달려서 버둥대는 사람이나 고통스러워 하는 표정이 나의 모습이라고 착각을 불러일으켜야 된다는거죠. 

그런데 이 영화의 문제는 맨 처음에 나오는 희생자에게만 그런 느낌이 나고, 그 뒤에는 전혀 감정이입이 안된다는 점에 있었습니다. 그 뒤에는 그냥 피떡칠의 향연이어서...... 그래서 사실 맨 처음 사건 이후에는 말씀하신대로 지루하더군요. 

저는 너무 잔인해서,, 힘들었습니다. ㅎ. 

다시는 이런 영화 안보려고 합니다. 

세상에 아름다운,,, 영화가 얼마나 많은데,,, 이런 영화를 봐야 하다니,,, 

잔인함이,, 이 영화의 특징이지만, 스토리를 꼭 보여 주는 걸로 풀어야 했을까 하는 생각이 들더군요. 

충분히,, 재밌을 만한 소재인데 말이죠.