ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  영화 상영일 착각해 보신적 있나요.

오늘 두번째입니다.
십년전쯤 같은 경험해본적이 있습니다.
요즘 시간 더럽게도 많이 남습니다.
덕분에 무비 싸다구 잘 이용해서 잘보고 있습니다.
김포공항 시네마에서 ‘미스’보고 직후에 다음 영화분노의질주 보려고 했는데 잉?다음주네요.ㅜㅠ
억지로 시간내서 왔었다면 당황했을듯.
저만 이런 경험 있는건 아니죠?

Comments

몇 번 됩니다. 예매날짜보다 하루 앞당겨 갔던 적도 있지만 예매일 다음날 가서 표 날린 적도 몇 번 되고요.

WR

몇번씩이나요?

전 스타트렉 다크니스 예매하고 보러갔다가 상영관 입구부터 아무도 없길래 뭐지하고 들어갔는데 은밀하게 위대하게가 화면에 떠있더라고요. 확인해보니 일주일 후 더라고요

WR

오늘 저도 잠시 나사가 빠졌나봅니다.

저도 남들 이야기 였으면 좋겠습니다.
저는 저번주에 "그 시절, 우리가 좋아했던 소녀"를 다음날 표인줄 알고, 당일날 볼 영화표랑 30분 간격으로 예매를 했습니다.

무비스타님 기분 저도 압니다.

WR

오늘 경험이 인생에 마지막 경험이었으면 좋겠습니다.

18시 표를 예매해놓고 저녁 8시에 가서 왜 입장이 안되냐고 항의했던 적은 있습니다. 

그때까지 제가 잘못 안 건 줄 몰랐어요. 

WR

토닥토닥.

늙으면 다 그런 거죠.. ㅜㅠ

WR

느.....늙다뇨!!

한번도 그란적 없는데
엔드게임을 연속 두번이나 그랬네요.
뭐에 홀렸나봐요.
예매 세번째에 보면서 와이프가 뇌검사 받자고 ㅠㅠ

WR

동지가 많아 다행.....입니다.

방금 전에 겪었습니다.
내일 일 마치고 시간이 남아 스파이럴을 예매했는데,
시간을 좀 더 뒤로 바꿀려고 앱에서 열어보니
오늘 회차로 예매했더군요. 이미 시간은 지났고..
어휴…결국 다시 예매했습니다.

WR

돈 안날린게 다행(?)입니다.

전 올해도 벌써 두번이나..
예매한걸 잊어버려서..ㅠ

WR

쌩돈 날라갔네요.
쿨럭.

저랑 같으시군요 ㅠ
제가 똑같은 실수를 오늘.

WR

아.....
위로가 됩니다.

저도 예매날 보다 하루 먼저 간적이 있습니다.
그런데 직원도 착각했는지 들여보내줬고 예매한 자리에 누가 앉아있어서 그때 알게 되었었습니다 ㅋㅋㅋ

WR

ㅎㅎ
분노의 질주 개봉은 무려 1주일이나 남았네요.

저도 올해 한번...

전날 좋은 자리로 예매하고  그 다음날 슬슬 가볼까 하고 앱을 열어보니 

전날 시간으로 예매했더라구요....

WR

돈 날리신건가요?

네...깔끔히 날렸습니다...

게다가 그 다음날 예매권 금액이 몇천원 더 비쌌었네요...

저도 두번째 영화를 "분노의 질주"로 예매를 했는데 다음주였습니다.
그래도 표 지난거 보다 나아요.

WR

극장 직원보기가 쪽 팔려서요...

작년에 예매한거 맞춰서 들어가서 보고 나왔는데

앱에서 표가 남아있길래 확인해보니 다음날꺼였던 ㅋㅋ

다음주, 다음날이면 차라리 낫습니다.

저는 아예 영화관 도착해서 어제 날짜로 예약한걸 본게 두 번 입니다. 속 터지더라고요.

WR

위로가 됩니다.

날짜는 아니고, 롯데 건대에 예매해놓고 청량리점에 가서 표 날린적 있습니다. 그걸 취소가능시간 전에 알아채서

한 번 있었는데 기껏 아이맥스 예매해놓고 여유있게 기다리다가 극장 가보니까 전날에 예매한 자리더라고요. 잔뜩 긴장해서 예매하다가 이제 다 했다고 확인도 제대로 안해서 돈만 날린 기억이 떠오르네요.

부산행 개봉했을때 일요일날 걸로 예매해 놓고 토요일날 가서 입장전 까지 모르고 있다가 입장할때 제지 당해봤습니다.

날짜를 착각해서 아이맥스 표 한번 날려먹은 적 있지요.

좀 다른 얘기인데 저는 예전에 호텔 도어서비스맨으로 일한 적이 있습니다.

당시 주말에 호텔에 한해서 결혼식 행사를 많이 했었죠.

다만 매주 토, 일마다 빼놓지 않고 결혼식이 있던 건 아니고 아무런 행사도 하지 않는 날도 꽤 있었죠.

어느 여러 날.

일요일에 결혼식 행사가 전혀 없던 날에 몇몇 손님들이 청첩장을 들고 오더군요.

결혼식이 있다고 해서 왔는데 왜 이렇게 조용하냐고.

청첩장의 날짜를 확인해 보니 하루, 이틀 혹은 1~2, 3주 지난 청첩장을 들고 와서 저한테 묻는 경우들이 대부분입니다. 한 두분 본 게 아닙니다. 여러 명입니다.

글쓴이 님만 그런 실수 하시는 게 아닙니다. 지나친 당혹감이나 자괴감에 빠지지 마세요.

저는 코엑스에 예약해 놓고 영통관에 들어가서 왜 영화가 먼저 시작한건가 의문을..

저는 시간은 착각한적은 없는데 영화관을 착각한적이 있답니다..... 그래서 쌩돈 날렸다는