못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  넷플릭스 <O2> 강추

걸.작.

스토리 끝내주고 연출도 탁월합니다.
전혀다른 2개의 장르가 기가 막힌 반전과 함께
환상적인 미장센으로 펼쳐집니다.
개인적으로 올해 본 영화 중에 가장 충격적이고 빼어난 걸작이네요.
감독의 최고작이 나온거 같구요.
대중과 비평을 모두 아우르고 사로잡을 문제작입니다.
멜라니 로랑의 혼신을 다한 연기도 정말 훌륭하네요.

꼭 보세요!!!

Comments

호평이라니 궁금해집니다. 꼭 봐볼게요!

넷플릭스 o2 검색하면 말씀하신 영화가 아닌것같습니다.
어떨결에 다른영화 봤어요...

o2 , oxygen 둘다 동일한 영화가 아닌가요?

WR

국내 제목이 O2 이고 

오리지널 제목은  oxygen 인거 같더라구요.

o2 검색하면 제대로 나오는데요?

위에 말씀하신 내용 2개의 장르가 반전이라고 말씀 하셔서 그것만 기다렸는데 반전은 없고 그냥 물 흐르듯 스토리가 진행되서 말씀 드린거에요..
스포라서 말씀 드리기는 힘들지만 제가 봤을때는 2가지의 내용이나 반전은 없었거든요..

WR

제가 볼때는 영화 "베리드'와 같은 여주인공 시점의 전반부 밀실공포와 

후반부는 혹여라도 스포일러가 될수있어 말씀드리기 곤란한... 

OO장르가 혼합되어있다고 보여서 말씀드린건데 

저는 개인적으로 신선하다고 봤는데 취향차이일수 있으니

블루레이맨님은 그렇게 보실수도 있겠네요. 

멜라니 로랑이 나오는군요! 반드시 봐야겠습니다

끝까지 보는게 답답했지만 결말 부분이 급조된 것 처럼 보여 아쉬웠습니다.

너무 한 장소에서만 일어나는 걸 싫어하시는 분들께는 비추합니다.