프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  아미 오브 더 데드 로튼토마토 79%

https://www.rottentomatoes.com/m/army_of_the_dead_2021

리뷰가 올라올 때마다 계속 수치가 높아져가긴 합니다만, 

잭 스나이더의 영화가 언제나 그래왔던 것처럼

로튼 토마토, 메타 크리틱하곤 완전 따로 놉니다....;;;

평론가들 사이에서도 호불호가 꽤 극으로 갈린다는 얘기지요..

아직 공개된 작품도 아니고 하니 그냥 참고만 하세요

잭 스나이더의 영화는 로튼 10% 메타 10점이어도 스나이더표 영화일 거고

로튼 100% 메타 100점이어도 스나이더표 영화일 겁니다.

아시잖아요 ㅎㅎㅎㅎ 

Comments

따로 논다고 하기에는 에버리지 레이팅 자체가 6.1이라서 크게 편차가 있어 보이진 않네여

원래 평점이 대문에 안 보였나요? 로튼지수만 보이고 평점은 찾아봐야 하니 좀 불편하네요.

WR

잭 스나이더의 영화는 로튼 10% 메타 10점이어도 스나이더표 영화일 거고

로튼 100% 메타 100점이어도 스나이더표 영화일 겁니다.

이 얘기가 그 얘기입니다

메타나 로튼이나 5점후반에서 6점대라서 일반적인 잭스나이더 영화 같지만 그래도 평균보다는 높게 나온듯도...

WR

일단 잭 스나이더의 팬들부터가 저쪽에 연연할 거였으면 애초에 팬이 되지도 않았을 거란 사실이 있어서..

개인적으로 시놉이나 관련영상을 보지 않은상태에서 잭스나이더,바티스타,포스터 이세가지만보고
우울한 좀비영화가 아니라 좀비랜드 같은 화끈한(?) 영화인거 같아 기대가 매우크네요 ㅎ

WR

그렇지는 않을 겁니다.. 시놉, 관련 영상 모두 유쾌하고 화끈한 느낌이긴 합니다만,

단순히 영상의 분위기만 따지자면 잭 스나이더가 있던 시절의 저스티스 리그 티저들도 유쾌했지요.

정작 본편은 엄청 다크하지만 말입니다

평점과 관계없이 잭스나이더 + 좀비 + 총기액션인데

재미없을리가 없지 않을까요? 너무 기대중!

WR

그러고 보니까 스나이더형 오랜만에 밀리터리 풀장비 장착하네요..

ㅎㅎ살짝 별로일 것같긴 한데 그래도 일단 스나이더표 맛으로 봅니다~

WR

언제나처럼 영상을 텍스트로 써먹어서 말이 없는 내러티브로 사람들 괴롭히겠죠 ㅎㅎㅎㅎ

스나이더컷이 못 받은 로튼인증마크를 이번에 받을지도 모르겠네요.

WR

공개되고 나서 수치가 많이 떨어지지 않을까요? 전 한 65% 예상해봅니다

솔직히 좀비물은 부산행이나 새벽의 저주, 28일 후처럼 좀비 바이러스가 퍼지기 시작하며 고립/생존/감염이 재미있는 건데 반도 같은 류의 좀비 이후의 이야기는 가장 핵심 재미를 버리고 들어가는 거라...  과연 어떻게 재미를 살렸을지 궁금하네요.

WR

엄밀하게 말하자면 시체 시리즈로 좀비 영화 시대를 알렸던 조지 로메로부터가 방향성을 이쪽(?)으로 잡았지요

한정된 공간 같은 게 아니라 좀비라는 하나의 종족이 탄생하는 식으로... 영화의 완성도가 아쉬워서 잊혀졌지만요

스나이더표는 항상 기대반 우려반인데 

그래도 항상 보게되고 한개라도 영상 건지면 성공한거같아 기분 좋아요

WR

흥미로운 접근 방법이군요 ㅎㅎ

좀비아포칼립스물인걸 감안하면 괜찮은 점수라고 생각합니다.

WR

좀비 영화도 괜찮은 점수 잘 나옵니다.

이게 스나이더표라서 호불호가 극단으로 갈릴 뿐..ㅠㅠ