못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  <완벽한 타인> 일본에서도 리메이크 됐었군요

이탈리아 영화가 원작이고 전세계 18개국인가 리메이크 했다더니

일본에서도 올해 1월 개봉하고 얼마전 블루레이도 출시된 듯

제목은 <어른의 사정 ~스마트폰을 들여다보면~>

(おとなの事情 スマホをのぞいたら, Perfect Strangers, 2021)

토키와 타카코, 스즈키 호나미, 키나미 하루카

그리고 80년대 아이돌 그룹 소년대로 친숙한

히가시야마 노리유키 등이 나오네요

일본 리메이크 어떤지 궁금한데

우리나라에서도 볼 수 있겠죠?

Comments

우리나라 영화가 원작이 아니었군요

WR
리메이크 잘하긴 했지만
오리지널이었다면
평가가 훨씬 더 좋았겠죠

히가시야마 노리유키 나오네요. 드라마 예고범 꽤 재밌게 봤는데요.

WR
노리유키 나오는 건 아니지만
예고범 극장판 정말 좋았죠
뻔한 스토리인줄 생각했다가
엔딩 보고 정말 먹먹한 느낌...

극장판도 물론 봤습니다. 말씀하신 대로 좋았죠. 

드라마판은 오히려 기대 안 했는데 괜찮더라고요.

WR
네 저도 극장판 만큼은 아니지만
WOWOW 드라마도 꽤 재밌게 봤습니다
다만 토다 에리카는 좀..
정말 좋아하는 배우지만 말이죠

일본에서는 올해 1월에 개봉했었습져.
다만 흥행한 사례는 아니어서 국내에서는 Vod나 ott?

WR
일단 국내 리메이크 때문에라도
인지도가 어느 정도 있을테니
상반기중 볼 수 있기를 기대합니다

뭐 각나라마다 문화나 사회문제 등 리메이크 할 소재가 많겠죠?

스토리 구성력이나 엔딩에서 개인적으로
점수를 많이줬던 작품이네요.
일본판도 보고싶군요.^^

갠적으러 엿같던 영화. 염세주의적 태도를 더욱 굳건히 해줌. 인간이란 존재가 더더욱 싫어짐 ~ 굳이 리메이크를 두번씩이나.

WR
그럼 총 18편 정도 되겠죠
각 나라별 유사점, 차이점
비교해보는 재미도 있을텐데요

토키와 타카코 .. 정말 오래간만에 들어보는 이름이네요.

'아이싯테이루토 잇테쿠레' 보면서 일본어 공부하던 시절이 생각나네요 ㅎㅎ