TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  더 문(Moon, 2009)

Moon, 2009

감상 후...몇가지의 기록

1.지루하고 지루하고 지루한...

2.앗! 깜짝이야...한글이 갑자니 딱!!

3.기대를 너무 많이 한....

4.헤어컷 기계는 한번 쯤 경험해 봤으면~

5.개인적으론...'오블리비언'이 더 좋았던...

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

새벽에 뜬금없이 잠에깨서 감상하였던 영화인데
원래 밤에 영화자막 읽으면 눈이 스르륵 감기는데 본 영화는 안자고 끝까지 말똥말똥하게 감상했었네요 재미있고 좀 안타까웠던 기억이 있네요.

WR

아...저도 '크로우2'님 같은 경험을 했더라면 참 좋았을 터인데 말이죠...

아쉽게도 저랑은 좀 코드가 안맞았네요...

한 1분 정도의 내용을 늘여서 찍는것도 기술인거 같고 그냥 지나가는 영화로는 괜찮았습니다. 그냥 그러하다라는 정도로 생각을...

WR

네, 암튼...간만의 무지 지루했던 작품을 만나 오히려 신선했던것도 같습니다...

처음엔 괜찮게 봤는데 오랜만에 다시 보니까 저도 너무 지루하더군요... 보다가 껐어요

로봇 목소리가 케빈 스페이시라는 걸 알고 몰입 안 되기도 했지만;;;

WR

흠...아무래도 '케빈 스페이시'영향도 좀 있는듯 하고요...그 부분...무시 못하죠~

저는 정말 인상적으로,

아니,

인상적인걸 넘어서 여운이 참 많이 남는 영화였습니다

WR

저도 그랬었으면 좋았을건데요...저는 오블리비언이 좀 더 맞는것 같아요~

볼 때는 참 재미있게 봤는데 지금은 내용이 기억이 안...-_-;;;;;

WR

그럼...어떤 부분이 여운이 남는다는 말씀이신지요...

아- [오블리비언]이요ㅎㅎㅎ

영화관에서 볼 때는 와앙- 하고 봤는데 한번밖에 안봤더니 그런가봐요ㅎ

WR

아ㅎㅎ저도 디테일은 그렇게 잘 모르겠고요...비주얼, 아름다운 화면연출은 정말 좋아하는 작품입니다.

그나저나...톰형님은 왜 안늙는지...ㄷㄷㄷ

전 던칸 존스 이름을 기억하게 될만큼 좋았는데 재감상한 적은 없네요. 또 보면 지루하려나ㅠㅠㅠ

WR

앗...감독님 이름이...워크래프트??

맞습니다. 더문 이후에 소스코드까진 승승장구했는데 워크 망하고 그뒤로 내리막ㅠㅠ

WR

아...맞군요.

음...저와는 좀 코드가 안맞는 감독님 같습니다.

얼마전 봤던 [워크래프트]도 너무 재미가....ㅜ.ㅜ

아부지는 심지어 데이빗 보위입니다

WR

어이쿠.....ㄷㄷㄷ

뭐 굳이 지루할수 밖에 없던 이유를 생각해보면,

문(2009)이 먼저 나왔고 오블리비언(2013)이 문과 정말 비슷한 소재로 내용을 풀었는데,

gb_world님께서 오블리비언을 먼저 보시는 바람에 컨셉이 겹치니 재미없을만 합니다 ㅎㅎ

게다가 오블리비언은 비주얼 액션 블록버스터라 보는 맛도 있는게 함정이죠 ㅎ

그리고 이제 저런 컨셉이 요즘 너무 흔한 클리쉐가 되버린것도 문제라

'문'의 당시 개봉때 만큼 참신한 연출이 없는 이상 지금 보기엔 좀 하품나구요 ㅠ

암튼 문(2009)은 저에겐 나름 인생영화였고 오블리비언도 무척 좋아합니다 ㅎㅎ

WR

음...말씀 듣고 생각해보니 그런것 같기도 하네요~

오블리비언이 좀 더 사이즈가 큰 작품이라서 더~~

'더 문'보기전 호평이 많아서 기대를 좀 했건만...암튼 몇몇 인상적인 장면들을 건진건 다행이에요

지루하긴 하죠. 그래도 전 감동적으로 봤습니다. 샘 록웰 연기 감상하는 것만으로도 시간은 잘 가더군요.

그런데 지금 보면 감동이 다 깨질 것 같네요. 케빈 스페이시 때문에...

WR

네...케빈...그 분 때문에 좀 감흥이 덜하기도 했던것 같아요...

영화적 필요로 그러했겠지만, 달에서 홀로 근무한다는, 납득할 수 없이어서

좋은 점수를 줄 수 없었습니다.

WR

네, 들국화님은 그 설정이 아쉬우셨군요~(전 그 부분은....영화적 허용으로 넘어갔어요)