못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  문워커 명보극장 개봉!

https://www.youtube.com/watch?v=Y0pYGmfhaGc

개봉 당시 선착순 마이클 잭슨 카세트 테이프 증정!

극장안에서는 영화 팜플렛과 마이클 잭슨 엽서 세트도 

판매를 했었습니다.^^

귀가 찌져지게 큰 스피커의 음향이 아직도 생생하게 느껴 지는군요.

https://www.youtube.com/watch?v=1-7ABIM2qjU

속편 같은 뮤직 비디오.

Comments

저 당시 명보/대한 음량이 대단했죠.

WR

명보극장 스피커 터질거 같은 음량으로 귀가 많이 피곤해 했죠.^^

저도 명보에서 봤습니다

2021-05-13 21:07:35 (1.*.*.33)

명보극장에 대한 추억이 많습니다
필동에서 태어나서 중학교때 까지 살면서 ᆢ
대한극장 국도극장 과 더불어 참많이 갔는데
가끔 신영균님도 극장에서 보곤 했죠ㅎ
(주인이시라서ㅎ 충무로라서 배우분들도 많았음)
길건너 스카라극장 과 더불어 좋은 영화 정말
많이 봤는데ᆢ
(초딩때랑 중딩때 돈없을땐 명보극장 뒤골목안에
있는 재개봉관 초동극장 도 많이 갔던 기억이ㅎ)

진짜 'Smooth Criminal'은 심장을 뛰게 하는 묘한 매력이 있어요~!!

아후~ 그 모냐 그 그냥 그 어우~~!!! 

'M.J.'는 무조건 추천~!

광고만 봤을때는 판타지영화같았는데 알고보니 뮤직비디오 묶어놓은 영화라 그당시 극장에서 어린마음에 상당히 충격을 받았던...

제가 1980년대 명보에서 본 영화들

원스 어폰 어 타임 인 아메리카 (많이 짧은 버전)

아마데우스

오버 더 톱

리썰 웨폰

지옥의 묵시록

더 플라이 

이런 작품들 기억나네요!

영화내용도 모르고 그저 마이클 잭슨이 나온다는 포스터만 보고 극장에 갔는데, 앉은 자리에서 4번 연속 보고 나온 영화네요. 

명보에서 느꼈던 사운드쾌감이

블루레이에서는 거의 안느껴지더군요.

믹싱이 잘못된건지..