사운드바‧PCFI
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  (엑스맨 시리즈 스포일러) 로건에서 나온 이야기는 XXXX?

휴 잭맨이 마지막으로 울버린 역을 맡은 영화 [로건]이 엑스맨 시리즈 전작과 비교해서

설정오류가 너무 많다고 하는데 그래서인지 2018년 9월에 20세기 폭스 측에서

"영화 로건에서 나온 이야기는 평행세계"라고 공언을 해버렸다는군요.

즉, [엑스맨: 데이즈 오브 퓨처 패스트]에서 2023년 바뀐 미래의 찰스 본인은 물론,

로건 및 함께했던 엑스맨 멤버들(로건에서 사망했다고 언급한 7명)도 죽지 않고

잘 살고 있다는 의미로, 로건 이후의 차기작에도 출연할 수 있는 여지를 만들어

놓았다는게 이게 사실이라면 안심이 되네요.

Comments

뭐 이제 폭스의 엑스맨은 완전히 끝났으니까요

MCU 에서 이 엑스맨을 어떻게 재탄생 시킬지가 궁금해지네요

기존의 MCU 에서는 존재하지 않던 뮤턴트를 다시 넣어야 하는데 이걸 어찌 해결할지가

공식적으로 인정한 적은 없지만 리부트로 기획됐을 것이 분명한 퍼스트 클래스를 프리퀄이었다고 하고 구 시리즈랑 억지로 이은 시점에서 이미 설정오류는 어마어마하게 생겼죠. 그냥 저냥 대충 퉁치고 넘어갔습니다.

예전에 듣기로는 애초에 로건 아이디어를 낸게 휴잭맨이었고 휴잭맨은 본 시리즈와 별개의 이야기로 인터뷰한적도 있는데 감독이 이를 부정해 버린것으로 알고 있습니다. 

로건 자체의 성과수준과 별개로 데오퓨에서 돌려놓은 엑스맨 이야기를 한방에 날려버리는 이야기는 전 별로 맘에 들지 않아서 폭스의 선택이 옳다고 생각합니다.(전체 시리즈가 리부트 되더라도요)

MCU에서 리부트 될거니까 상관 없죠.

다크피닉스 스토리로 끝나는 것 보다야 걍 로건스토리가 더 나은 것 같습니다.