프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  도데체 클레멘타인이 얼마나 노잼인가요?

요즘과 같은 시기에 리마스터링도 되고 말입니다..
절대 볼 생각은 없는데..
궁금은 해요.
너무 레전설이라^~

Comments
Updated at 2021-05-14 01:27:04 (118.*.*.236)

https://m.search.naver.com/search.naver?where=m&sm=mtb_etc&mra=bkEw&pkid=68&os=1775793&qvt=0&query=%EC%98%81%ED%99%94%20%ED%81%B4%EB%A0%88%EB%A9%98%ED%83%80%EC%9D%B8%20%ED%8F%89%EC%A0%90

WR

댓글들 대박이네요..진짜 창의력 대장들..ㅋ

재미가 있냐 없냐의 문제가 아니라

굉장히 "못만든" 영화입니다.

우리가 평범하게 일상을 살면서 마주하게 되는

일반적인 상업오락영화의 부류가 아닙니다.

(십수년 전까지는 이런 류의 영화의 존재 자체도 모른채 인생을 살아갈 수 있었는데

유튜브 등의 발달로 알기 싫어도 알게되는 세상이 되었죠)

비슷한 부류로 

"맨데이트: 신이 주신 임무" "주글래 살래" "쉿! 그녀에겐 비밀이에요" 

등이 있으니 궁금하시면 이들 영화의 예고편만이라도 보시면

감이 오시지 않을까 합니다.

다만 영화 자체는 못만들었지만

지금까지 회자되는 데에는 다 이유가 있는거죠.

첫번째로 "굉장히 못만들었다는 (누구나 부정할 수 없는)사실"

두번째로 "실제 태권도 챔피언 주인공이 사비를 털어 제작했다는 짠한 서사"

세번째로 "스티븐 시걸의 (성의없는)출연"

등등...

이런 모든 것들이 유기적으로 연결되면서

인터넷상에서 터진게 아닐까 싶네요.

네이버에서 FHD해상도로 1400원에 팔고있으니

궁금하시다면 한 번...^^;;

그 제작자는 그래도 영화사에 이름 석자를 남겼네요.ㅎㅎ

차라리 그 1,400원으로.. 안본 눈 살게요.ㅜㅠ

영화는 수준 이하지만 관람객/네티즌 댓글의 유머감각 만큼은 월클입니다. 영화는 패스하시더라도 댓글은 한번 보고가세요. 요즘같이 별로 웃을 일 없는 현대인들에게 건강한 웃음과 함께 작은 삶의 활력소를 줄 것입니다.

WR

안그래도 읽음서 빵빵 터졌어요.,ㅋ

궁금하시면 유튜브에 10분짜리로 하이라이트만 뽑아놓은 영상 있는데 한번 봐보세요. 물론 10분을 끝까지 참고 보실수 있을지는 모르겠지만.

WR

10분짜리로 함 봐야겠네요..ㅋ

악평에 별 기대없이 그저 김옥빈 때문에 다세포소녀를 dvd까지 구입해서 감상해봤는데(다 보진 않았지만) 생각보다 컬트물로서 볼만했습니다 클레멘타인도 어쩌면? 한번 도전해볼까

꼭 보세요. 최고의 (노)퀄리티를 경험하실겁니다.
정말 (안)최고의 작품입니다.

감상기 기다리겠습니다

스토리가 난잡하고, 쓸 때없는 설정이 너무 많고, 코미디는 지루하고..

무엇보다 전개가 앞뒤가 맞지를 않습니다. 스티븐 시걸은 왜 나오는 건지.

이게 노잼이라고 망한거보다는.... 진짜 못만든 영화라고 해야 맞겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그게 컬트가 된거랄까?

못만들어도 이렇게 못만들수가 있구나하면서 웃음이나오는 

그당시의 잣대로 보면 그냥 그 수준에서 못만든 영화이고 그런류의 영화들은 찾아보면 많기는 합니다. 차이라면 스티븐시걸이 잠시 나왔다가 가서 이슈가 더 된거정도 외에는 없고요. 아마도 어느 순간 밈이 되면서 타겟이 된거 같은데 개인적으로는 이떤 영화에 대한 집단적 비아냥에 대해서는 그리 좋게 생각하지는...

다들 왜그러세요~ 관객수보다 평점수가 더 많은 이 우주명작을 폄하하다니 알바들이세영?

전 디비디 소장 중인데 BD 출시만 학수고대 중입니다. 플레인 뭐하나..
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2272490

2021-05-14 11:30:05 (108.*.*.15)

저도 블루시걸 dvd 소장 중인데 재평가 됬으면 좋겠습니다. 정말 희대의 쓰레기인데 아무도 몰라..

ㅋㅋㅋㅋ 다들 유머감각이 남다르십니다

한가지 더하자면 '나만 당할 순 없지'라는 심리도 있습니다  

한 리뷰어의 표현을 빌리자면...

군대에서 주말에 나오는 뚱뚱 불어터진 라면을 포크숟가락으로 뚝뚝 끊어서 먹는 느낌의 견고한 감동을 주는 영화라고! 

보고 울었습니다.

저도 궁금합니다.
본것중에 최악은 긴급조치19호인데 비교하면 어떨런지...

굳이 비교하자면 바퀴 4개 중 3개가 바람이 빠진 자동차와 타이어 4개를 새끼줄로 묶어놓고 자동차라고 우기는 것과 비교하는 느낌?

클레멘타인은 인간적으로 까지 맙시다.
영원히 회자될, 한국 영화 사상 다신 나올 수 없는 띵작인데 말입니다~

못만든 걸로 이정도 화제가 되려면 대체 어느정도여야 할지 최대한 상상을 해보신 다음에 영화를 감상해 보세요.
자신이 몹시도 긍정적인 사람임을 깨닫게 되실 겁니다.