못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [고지라 VS. 콩] 스포일러 당한 일본인들

현재 일본은 코로나 사태가 한국보다 더 심해서 그런지 [고지라 VS. 콩] 일본개봉이

미뤄졌거든요. 그런데 일본의 고지라 스토어 트위터에서 고지라 VS. 콩에 나오는 괴수

메카고지라 피규어 모습을 떡하니 공개해서 일본인 트위터 이용자들이

지금 장난하는 거냐고 엄청 빡친다고 합니다. 트위터에서는 엔간하면 욕을 안한다나...

일본에서 아직 [고지라 VS. 콩]이 개봉을 안해서 스포일러를 굉장히 조심해 하고 있다는데

이렇게 트위터에서 대놓고 모형 형태의 메카고지라를 공개하니 일본인들 화가날만도 하네요.

Comments

등장한다는 건 많이들 알고 있겠지만 디자인을 공개하는건 다른 문젠데..

개봉하고 스트리밍 한지가 언젠데 웹에서 스포일러 돌아다닌다고 뭐라고 하는거면, 너무 자기네 위주아닌가요. 아직 안본 일본사람을 위해서 업체가 광고도 하지 못해야 하는거라는... 그냥 웹서핑이나 sns를 안하는게 답입니다. 못났다 진짜...

2021-05-15 16:07:51 (125.*.*.210)

이해를 하고 댓글 달았으면 좋겠네요

일본에서 개봉이랑 스트리밍 하지 않은 상황인데

일본 고지라 스토어 트위터가 공개 한거라고요

일본은 참 좋겠어요. 이리 걱정해주는 사람들이 많으니.

거기 스토어는 이미 팔았어야 할 물건들이 산더미같이 쌓여 있을꺼고, 개봉한지 한참 되는 영화빨도 감수해야 하고, 한쪽만 보지 말아야 한다는겁니다. SNS에 그것만 돌아다닐까요? 아마 고질라 박살내는 콩 무쌍 클립도 엄청 돌아다닐텐데요... 늦게 개봉한 일본 프로모션 배급의 잘못이 더 크지 않을까요. 

Updated at 2021-05-15 16:31:53 (125.*.*.210)

일본 스토어는 참 좋겠네요 이리 걱정해주는 사람도 있고 

일본 걱정 한다고 비아냥 대면서 재고 쌓인다고 일본 스토어 걱정 하고 있네요 ㅋ 

일본 개봉 안했다니까 멀자꾸 개봉한지 한참된 영화라고 해요

일본은 헐리우드영화 몇개월 늦게씩 개봉합니다

자국에서 개봉안했다는데 다른나라에서 개봉한게 무슨상관이에요 

개봉 늦게 했다고 배급사 잘못했다고 하는건 살다살다 첨들어보네요

일본 트위터에 장난감 유출되었다고, 고질라 못본 일본사람들 걱정해주는게 좀 뜬금없어서 한소립니다. 제가 말한건, 그런 시각을 가지고 왜 다른건 안중에도 없는지를 이야기 한거지, 제가 뭐한다고 스토어를 걱정해주고 앉았습니까. 문장이 이해가 안되시나봐요. 자국에서 개봉을 하던말던, 스트리밍으로 풀린지가 언제냐고 지적한거구요. 일본은 원래 블록버스터들을 한두달 늦게 개봉하죠. 그럼, 뭐든 이미 다 이야기도 전파되고 풀리고 하는데, 새삼스럽게 뭘 그리 안쓰러울께 있나요. 원래 거긴 그런데... 그런 배급을 가지고 있는 원인을 탓해야지 장사하겠다고 하는 사람들 탓하고 앉았습니까. 

Updated at 2021-05-15 16:39:57 (125.*.*.210)

아니 언제 일본사람들 걱정해줬다고 오바를하세요

스트리밍으로 풀려서 이야기 전파되는거랑 일본어 광고에 스포 포함하는거랑 차이가 있다고요 문장을 이해 못하시나 한국어를 이해못하시나

영화 미리본 사람들이 DP에서 떠드는거랑 레고코리아 한국 트위터 같은 곳에서 영화 스포하는거랑 같냐고요

네네..본인이 맞다고 합시다..

아.. 왜 걔네는 트위터에 스포일러를 그렇게 뿌려놓고 사람들을 화나게 했답니까.. 정말 못됐네요.. 다음번에도 그러면 안될텐데요...그죠..

2021-05-15 17:31:44 (125.*.*.210)

네네..대한독립만세..

2021-05-15 17:12:35 (112.*.*.19)

상식적으로 생각해서 사람들이 빡치는게 당연한겁니다. 일본이라고 무작정 까는거 같네요.

네네..그렇다고 합시다..아이고, 빡쳐...그사람들은 왜그랬데요.. 생각도 없이..

Updated at 2021-05-16 09:46:07 (112.*.*.19)

이런 비아냥댓글은 이소룡도 싫어할테죠?

메카고질라가 강스포 맞지요.

억울하면 HBO MAX 가입하던가~~

FAX나 플로피디스크로는 가입신청 안 받는거 알려나...?

저건 일본어로 쓰여진 일본인 대상 광고인데... 당연히 화날 만 하지 않나요? 비아냥거리는 댓글들은 이해가 안 가네요.

일본은 에바도
개봉 첫날 중요 장면 캡버전도 인터넷에 올렸으면서;;

새로운 '건담' 시리즈가 TV 방영 하기 전에도...

프라모델 정보를 공개해서 미리 (공식) 스포하는게 전통 아닌가요?

자국에서 개봉안한 영화의 스포를 공식에서 한거라 문제가 되는게 맞는...

욱긴 일본의 영화판...
코미디같네요

일본도 참 저런거 보면 뭔가 유저들의 배려심 같은게 부족해 보이네요

늦게 개봉하는 이유는 코로나 때문이 아니라 싸게 수입하려고... 일본에서 항상 헐리우드 영화의 개봉이 늦는 이유가 3개월 지나면 비용이 낮아지기 때문이라더군요.

아 그런 이유가 있었군요

2021-05-15 17:27:52 (211.*.*.96)

댓글에 대단한 독립투사 계시네ㅋㅋ

2021-05-15 18:43:37 (116.*.*.83)

저 비뚤어진 애국심을 좀 정상적인 방향으로 표출해야 할텐데.. 이미 글러먹은듯.

비아냥댈거면 익명 벗고 하세요.

익명은 이럴 때 쓰라고 있는거죠. 괜히 심기 건드렸다가 무슨 욕 먹을지 모르니...

그럴 자신이 없다면 비아냥대지 않는 게 맞겠죠.

저는 생각이 좀 다르네요. 민감한 주제일수록 공격적인 분들이 많아지기 마련인데 옳고, 그름을 떠나서 잘못 물리면 상당히 골치아프죠. 지금 상황이 그렇다는 말은 아니구 익명 시스템에 대한 생각입니다.

세상에는 참 이상한 사람이 많습니다.

영화관련 커뮤에서 저런식의 비아냥이 나올줄은 생각도못했네요

일본인들 난리났네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ