프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
[커브] 9분 51초짜리 단편 영화

깊은 잠에 빠져있던 여성이 눈을 뜹니다

미끄러운 재질로 만들어진 괴이한 형태의 건축물의 가파른 경사면에 자신이 있다는 것을 깨닫게 된 여성!

상황을 파악하고자 몸을 조금 뒤척이는데 경사면을 따라 바닥을 향해 미끄러집니다

심연의 어둠으로 추락 직전에 가까스로 낙하를 멈춘 여성... 뒤이어 끝을 알 수 없는 심연의 어둠에서 들려오는 정체불명의 괴성!

과연 그녀의 운명은... 어떻게 될까요?

러닝타임이 10분이 채 안되다보니 영화 유튜버 리뷰가 영화 본편보다 더 긴 영화인데.. 모 영화 유튜버 리뷰 20초 보다가 완전히 스포를 할 낌새가 보여서 시청중단하고 직접 이영화를 봤습니다

몰입도가 상당해서 9분 51초가 아니라 3분짜리 단편 영화 본 기분이네요

한글자막이 없지만 대사 한마디 없는 무성 영화라서 내용 이해하는데 전혀 상관이 없는 영화이기도 합니다

(2016년 부천 국제 판타스틱 영화제 출품작)

님의 서명
The biggest wall you have to climb is the one you build in your mind: Never let your mind talk you out of your dreams, trick you into giving up. Never let your mind become the greatest obstacle to success. To get your mind on the right track, the rest will follow.
Comments

작년에 저도 유투브 리뷰어의 소개영상으로 조금 보다가

안되겠다 싶어서 유투브에서 찾아 봤었어요...

WR

전 유튭에서 못찾아서 Vimeo로 봤어요

덕분에 잘 봤습니다. 
지금도 심장이 벌렁 벌렁 하네요

우와... 긴장감이 대단하네요..

WR
근래 본 영화들중 쫄깃쫄깃함에선 갑이었어요